Галантин из курицыкурица
сливки- 150мл
оливки
желатин -2 ст.л.
майонез- 2 ст.л.
соль
перецС курицы снять кожицу. Срезать с костей все мясо.
Залить косточки водой,добавить специи,морковь,лук и сварить бульон.
Грудку нарезать на тонкие пласты. Слегка отбить скалкой или плоской поверхностью молоточка для отбивных.
Расстелить пленку,разложить на нее внахлест филе,посолить,поперчить,накрыть сверху еще пленкой.
И опять слегка отбить,как бы выравнивая пласт, с двух сторон.
В пленке очень удобно переворачивать.
Здесь можно применить и шкурку от курицы,если аккуратно ее снять.
На шкурку распределить филе и дальше все по списку.
Остальное мясо перекрутить через мясорубку,добавить специи,приправы и постепенно сливки.
Снять с филе верхнюю пленку,разложить фарш,не доходя до краев.
Разложить оливки.
Начинку можно взять любую: яйца,перец,грибы и т.д.
Скрутить туго в рулет, в несколько слое пленки, около 8-10, прокатывая по столу. Концы связать.
Поместить рулет в форму любую,до половины налить воды.
Духовку нагреть до 150-160°C и оставить на полтора часа.
Кипеть не должно.В процессе переворачивать.
Остудить до комнатной температуры на столе,затем поставить в холодильник на ночь.
В остывший до комнатной температуры бульон 0,5 л добавить желатин,распустить его.
В чашку положить майонез и постепенно добавляя к нему 150мл бульона,хорошо перемешать.
На тарелку положить лопаточку,на него развернутый от пленки рулет.
Заливать майонезным желатин,можно кисточкой, несколько слоев,давая предыдущему слою застыть в холодильнике.
Если желатин застывает в чашке,подогревать его слегка в СВЧ, горячим не поливать.
Дать рулету застыть полностью часа два в холодильнике.
Оставшийся бульон с желатином,слегка нагреть в СВЧ
Застывший рулет нарезать острым ножом на кружки.
Разложить на блюдо, полить желатиновым бульоном.
Поставить в холодильник для застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!