Цыплята в кунжуте2 цыпленка по 700-800г
маринад:
2 яйца
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. готовой горчицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси перцев
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кунжутного семени
острый перец по вкусу
сухая зелень петрушки- 1 ст.л.
для гарнира:
картофель- 1 кг
лук-4шт
соль по вкусу
перец по вкусу
майоран-1 ч.л.
чеснок- 2 зуб.
Приготовить маринад. Все хорошо перемешать
Цыплят разрезать на куски и замариновать. Оставить на час.
Если готовить с картофелем
Нарезать лук и разложить на смазанном противне.
Почистить картофель. Натереть его тонкими пластиками на терке.
Добавить специи: соль,острый перец, майоран, давленный чеснок.
Все перемешать и разложить на лук.
Замаринованных цыплят,вместе с маринадом выложить на картофель.
Если жидкости маловато,то можно подлить немного кипяченой воды.
Закрыть фольгой. Поставить в горячую духовку 180°C
Как только картофель будет почти готов,фольгу снять,дать цыплятам подрумяниться.
Разложить порционно и подавать к столу.
Второй способ,без картофеля.
Запечь цыплят целиком. Помыть,просушить полотенцем.
Замариновать,натирая маринадом, и с верху кожи, и под кожей, а так же внутри курицы.
Уложить в пакет для запекания, вместе с оставшимся маринадом.
Оставить в таком виде мариноваться часа на 3-4. А можно и с вечера замариновать.
В процессе переворачивать.
Затем запечь в духовке. При подаче нарезать на куски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!