Куриные голени запечённые в баклажанебаклажан- 1шт
куриная голень- 2 шт
морковь- 1 шт
лук- 1 шт
соль
перец
для маринада:
сметана- 3 ст.л.
чеснок- 2 зуб.
приправа для курицы
паприка
соль
перецВ первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану,давленный чеснок,соль,перец,паприку,приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов.
У меня мариновались два дня )))
Взять баклажан грушевидной формы,разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.
Нарезать вынутый баклажан мелко и обжарить.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелко.
Добавить овощи к баклажанам и обжарить все вместе.
Посолить,поперчить по вкусу. Можно добавить своих любимых приправ.
Лодочки баклажана обмазать сметанным маринадом, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи,сверху голени,обмазать оставшимся сметанным маринадом.
Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла,чтоб зарумянились.
Это так вкуснооооооо. Такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник.
Все будут в восторге.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!