Куриные грудки "1000 и одна ночь"куриное филе- 4-6шт
растительное масло
соль,перец
куриный бульон- 200мл
лук репчатый-3-4шт
молотая корица- щепотка
сахар- 1 ст.л.
сметана 10%- 150г
сливочное масло-50г
Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин.
Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо.
В сметану добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать.
Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин.
Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середине разложить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус.
Взято из инета.