Грудка в базиликовом маринаде 1 куриная грудка-бабочка на косточке
2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 ст.л. базилика
100 мл. кефира
соль
чёрный молотый перец С грудки снять кожу, разрезать грудку-бабочку на две части, косточку не удалять. Посолить, поперчить, положить в любую посуду.
Смешать кефир с чесноком и базиликом,добавить соль,перец.положить грудку и поставить в холодильник на ночь.
Затем переложить курицу в огнеупорную посуду, косточкой вниз и поставить в разогретую духовку.
Маринад не выливать, им будем поливать во время запекания. Делать это регулярно,не давая грудке засыхать,только тогда получится отменное,сочное мясо.
Я пробовала его и в сковороде,под крышкой на небольшом огне,тоже получилось отличное мясо.
Затем косточку с грудки снять и нарезать мясо кружочками.
Важно: базилик лучше использовать свежий. С сушеным тоже можно-съедобно, но не ТО.