Куриные шашлыки с карри 6-8 шт (1,5кг) куриных бедер
2 луковицы
100мл растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
3-4 зубочка чеснока
острый красный перец-по вкусу
1ч.л. зиры
соль
растолченный душистый перец- 0,5ч.л.
0,5 ч.л. карри
Куриные бедрышки промыть,просушить и надрезать возле косточки с двух сторон,немного распластать.
Косточку не удалять, она своего рода придает некую пикантность при жарке.Кожицу убрать по желанию.
Приготовить маринад: смешать указанные ингредиенты и подержать в нем птицу 1 час.
Затем удалить излишки маринада,т.е. кусочки чеснока,чтоб не горел при жарке,можно промакнуть бумажным полотенцем, выложить на решетку и обжарить на углях.