Цыплёнок,запеченный с курагой и яблокамицыплята 2 шт по 700г
яблоки 4 шт
курага- 100г
чеснок полголовки
соль
перец
специи для курицы
майонез
Курагу нарезать пополам. Яблоки нарезать дольками.
Осторожно рукой отодвинуть шкурку от цыплят, и разложить под кожей курагу,разрезом к мясу.
Смешать- майонез,давленный чеснок,соль,перец,приправы.
Натереть цыпленка со всех сторон и внутри.
Дольки яблок выложить в брюшко цыпленка,сколоть зубочистками.
Выложить цыпленка на противень,застелив его фольгой (будет легче противень отмывать), запекать в духовке, около часа на среднем огне, постоянно переворачивая,чтоб не пригорел, поливая соусом от жарки.