Куриное филе в томатном соусе с базиликомКуриное филе 1 шт.,
Перец черный молотый,
Базилик 3-4 листика,
Помидоры сочные и мясистые 2 шт.,
Перец сладкий болгарский 1/4 шт.,
Соль,
Сахар,
Паприка,
Чеснок 2 зубца,
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут.
Помидоры обдайте крутым кипятком и очистите от кожицы. Выложите помидоры к перцу, потушите их 15-20 минут.
Теперь соус можно посолить, поперчить, добавить немного сахара, приправить паприкой и мелко рубленым чесноком, добавить порезанные листики базилика, перемешать и довести до кипения.
Куриное филе порезать на порционные ломтики, посолить и поперчить и обжарить в маленьком количестве масла на быстром огне с двух сторон до готовности.
Выложите на тарелку ломтики обжаренной курицы и полейте томатным соусом с базиликом.