Тушеная курица в сметане курица - 1-1,5 кг
сметана - 250 г
чеснок - 2 зубчика
мука - 2 столовые ложки
соль
смесь молотых перцев
мускатный орех
Курицу разделать на небольшие куски. Посолить и поперчить.
Обжарить куски курицы в глубокой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Сметану развести 2/3-ми стакана воды. Чеснок пропустить через пресс и добавить в разведенную сметану. Добавить муку и хорошо размешать.
Залить обжаренную курицу сметанной смесью и добавить мускатный орех. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы, по необходимости подливая воду.
Когда курица станет достаточно мягкой, выключить огонь и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой.
Тушеная курица в сметане готова.
Приятного аппетита!