Пастрома из куриной грудки
|
|
Галина
| Дата: Понедельник, 29.08.11, 17:52 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Пастрома из куриной грудкиНашла в инете вот такой рецептик, решила попробовать, очень даже ничего. И так покушать в нарезке на бутики и для разных салатиков и начинки подходит. грудка куриная- двойная
для рассола: вода- 0,6л соль-1ст.л. с верхом
для саламура: паприка сладкая молотая- 2 ч.л. орегано сушеный-2ч.л. базилик сушеный- 2ч.л. кориандр молотый -2 ч.л. перец чили красный, сухой- по вкусу горчица готовая- 1 ст.л. масло растительное 2-3 ст.л.
Приготовить рассол и залить им грудки целиком, без костей на полтора часа. Приготовить саламур.Смешать все сухие смеси, добавить горчицу и масло, перемешать. Грудки, по истечении времени вынуть, промакнуть салфеткой. Обмазать грудки половиной состава саламура с одной стороны-плоской и положить на противень застеленный фольгой-обязательно, а то не домоете противень. Затем сверху выложить оставшийся саламур и все это поставить в нагретую духовку 250С, ровно на 15 минут. Затем духовку не открывая, выключить и оставить грудки на два часа. Затем вытаскиваете и наслаждаетесь таким ароматом, вам не передать. Перед едой весь саламур счищается, но кто желает, может и со специями.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 29.08.11, 19:56 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 29.08.11, 20:02 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) очень праздничный рецептик 22 22 беру на заметку >( Ага, спасибо Нам тоже понравился.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 29.08.11, 21:19 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Наталья) обязательно попробую. :$ :$ Давай, ждем отчетик
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 31.08.11, 05:11 | Сообщение # 6 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Галина, а я бы на свой вкус эти специи ни за что не срезала бы как я их люблю, спасибочки тебе за новый оригинальный рецептик
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 31.08.11, 07:33 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) а я бы на свой вкус эти специи ни за что не срезала бы как я их люблю, Я и так и так ела. Попробуй сделать, не очень хлопотно. Quote (Надюшка) спасибочки тебе за новый оригинальный рецептик
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ника
| Дата: Среда, 31.08.11, 10:15 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Нужно будет по пробовать , а то у меня вечная проблема что с ними делать, такие они все время сухие, буду пробовать твою вкусняшку
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 01.09.11, 07:50 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Ника) такие они все время сухие Тань, а попробуй грудки сварить так:
Закипятить воду, добавить специи для курицы, соль и положить в кипящую воду грудки, проварить при кипении ровно 2 минуты, выключить огонь и оставить в бульоне филе еще на 20 минут. Таким образом у нас получится плотное мясо, не расслаивающееся на волокна, что нам и надо. Вынуть его и дать остыть. Затем режем на тонкие пласты.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Nenya
| Дата: Четверг, 26.01.12, 00:18 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09 | Пастрома - одно из любимых наших блюд. Но более нежное и не сухое получается из филе индейки
|
|
| |
|