Marie
| Дата: Пятница, 14.05.10, 03:34 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Куриные окорочка с овощами из духовки, со сметанный соусом
4 куриных окорочка 800 гр. картофеля 1 цукини 300 гр. шампиньонов 100 гр черри-томатов 2 зубчика чеснока порошок паприки соль, перец приправа для курицы (или любые/любимые приправы) 1-2 веточки розмарина (по желанию)
Для сметанного соуса: 1 баночка (200 гр) сметаны 1 баночка натурального йогурта лук-резанец или зеленый лук (можно замороженый)
Курицу помыть, обсушить, посолить, поперчить, обмазать приправами. Оставить мариноваться на некоторое время. Картофель почистить, порезать крупными кусочками.
Курицу выложить на решетку. Картофель выложить на противень, посолить, поперчить, положить сверху веточки розмарина. В нижнюю часть духовки поставить противень с картофелем, в верхнюю часть духовки поставить решетку с курицей. Когда курица будет жариться, стекающий жир будет попадать на картошку, что придаст ей особенный вкус и аромат. Выглядит это вот так
Держать в духовке курицу и картошку минут 25. В это время помыть и почистить остальные овощи. Грибы и цукини порезать пластинками. Черри-томаты можно порезать на 2 части. Затем овощи положить сверху на картошку и оставить в духовке еще минут на 20.
Приготовить сметанный соус: Сметану смешать с соусом, добавить лук, измельченый чеснок, соль, перец по вкусу.
Подать курицу с овощами и сметанным соусом.
З.Ы. Розмарин конечно же не употребляется Соус можно готовить только со сметаной, без йогурта. Овощи можно брать любые, только учитывать время приготовления.
Сообщение отредактировал Marie - Пятница, 14.05.10, 03:37 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 02.09.14, 00:26 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |