Чахохбили Состав
1 курица
4 головки лука
4-5 зубчиков чеснока
1 банка томатов в собственном соку
зелень по вкусу(петрушка+укроп)
базилик
5-6 с.л. муки
соль, перец черный молотый по вкусу
1/4 ч.л. красного перца
растительное масло
Приготовление
Курицу разрезать на порционные куски(не мелко, крылышко целое, бедро целое, это для примера).
В тарелке смешать муку, соль и черный молотый перец.
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить куски мяса, предварительно обваливая их в смеси муки, соли и перца, обжарить с двух сторон до румяной корочки(у меня выходит две сковородки мяса, поэтому первые обжаренные кусочки ждут своей очереди на отдельной тарелке, когда все кусочки курочки обжарились, выкладываем все мясо на сковородку).
Теперь мелко рубим лук и выкладываем к мясу, делаем средний огонь и накрываем крышкой. Пока лук обжарится курица дойдет до готовности(если курица не сготовилась, то надо долить немного воды).
Мелко рубим зелень и чеснок, добавляем в сковородку, мешаем и добавляем сушеный базилик по вкусу.
Заливаем все это великолепие томатным соком(у меня с мякотью, но без шкурки), посыпаем красным перцем и тушим 5-7 минут.