Пятница, 22.11.24, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Куриная ветчина по-домашнему
Надюшка Дата: Суббота, 26.06.10, 23:31 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Такую домашнюю ветчину делаю уже не первый раз. ОЧЕНЬ просто готовить, доступные продукты и причем намного вкуснее покупной ветчины, да и самое главное-натуральная, без консервантов, которых достаточно кладут в магазинную...

Итак, для приготовления куриной ветчины нам понадобится:

---4 больших окорочка
---1 большая морковка
---25гр. быстрорастворимого желатина
---специи, соль, перец
---коробка Тетра пак объемом 1 литр (я брала от молока)
---3-4 зубчика чеснока (если детки будут кушать, то можно и 2, но он там практически не чувствуется)


Можно брать просто филе куриное, но я в данном случае взяла окорочка пожирнее,т.е. с большим количеством мяса на них.
Отделяем все мясо с окорочков, там и жилок вам будет много попадаться, не выбрасывайте их, в ветчине они потом совершенно не чувствуются. Все мясо обрезали,теперь порежьте его на кусочки небольшие.

Очистить одну морковку и порезать ее мелко.

В миску кладем порезанное куриное мясо, морковку, выдавливаем туда наш чеснок, солим, перчим, приправляем специями.

Берем 25гр. быстрорастворимого желатина.

И высыпаем его в миску .

Теперь все перемешиваем тщательно.

Берем коробку Тетра пак, отрезаем верхушку, хорошо моем и вытираем насухо.

Укладываем в коробку нашу готовую смесь.

Теперь хорошенько утрамбовываем ее.

Обматываем верх коробки пищевой пленкой, а низ коробки в фольгу.

Ставим коробку в кастрюлю с холодной водой и варим 2 часа на медленном огне, вода не должна сильно булькать. Когда вода в кастрюле закипела, я еще накрыла кастрюлю вместе с коробкой куском фольги, закрепив концы фольги к ручкам кастрюли.

По истечении 2-х часов, достаем аккуратно нашу коробку, обязательно поддерживаем ее за дно большой ложкой. Ставим ее в миску и на балкон охлаждаться. Затем на ночь ставим коробку в холодильник до полного застывания. И вот утром достаем коробку и разрезаем ее ножницами.

Достаем нашу готовую куриную ветчину.

В самом верху коробки ветчина может быть чуть меньше в желе, но вкус от этого совершенно не изменится.
Режем на кусочки и наслаждаемся...




Приятного аппетита!!!! :$ :$ :$
Прикрепления: 8205160.jpg (35.4 Kb)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 27.06.10, 07:20 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Надюшка, 1 обалдеть какая прелесть :( Суперская ветчина получилась, а красиво как :( :( :( И все просто очень, ни каких заморочек. :* 22 22 22 Мне вот интересно почему бульон по краям застыл? 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 27.06.10, 08:22 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Мне вот интересно почему бульон по краям застыл?

МЯСО ПРИ ВАРКЕ СЖАЛОСЬ, А ВОКРУГ ОБРАЗОВАЛАСЬ ЖИДКОСТЬ, КОТОРАЯ ПОТОМ ПРИ ПОМОЩИ ЖЕЛАТИНА ЗАСТЫЛА В ЖЕЛЕ. >:) 22





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 27.06.10, 09:07 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (GALI-28)
МЯСО ПРИ ВАРКЕ СЖАЛОСЬ

GALI-28, это понятно, 577 Но почему по центру то?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 27.06.10, 15:08 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Но почему по центру то?

НУ ТЕМПЕРАТУРА В ОСНОВНОМ ПО КРАЯМ-ТО ВЫСОКАЯ И СЖИМАЕТ МЯСО ВО ВНУТРЬ. ЭТО К ФИЗИКАМ. ПРОВЕДИ ЭКСПЕРИМЕНТ. :$ :$




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 27.06.10, 16:53 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (GALI-28)
НУ ТЕМПЕРАТУРА В ОСНОВНОМ ПО КРАЯМ-ТО ВЫСОКАЯ И СЖИМАЕТ МЯСО ВО ВНУТРЬ. ЭТО К ФИЗИКАМ. ПРОВЕДИ ЭКСПЕРИМЕНТ.

GALI-28, я с физикой не дружу 577 Мне лишь бы вкусно было!! >:) >:) >:) А тут вкуснота!!!!!!!!!!!! >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 27.06.10, 19:16 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Мне лишь бы вкусно было!! >:) >:) >:) А тут вкуснота!!!!!!!!!!!! >:) >:) >:)
ПРАВИЛЬНО, А НАМ ЛИШЬ БЫ ВКУСНО ПОЕСТЬ 44
44 44 44 22 22 22 22




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 27.06.10, 19:32 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (GALI-28)
ПРАВИЛЬНО, А НАМ ЛИШЬ БЫ ВКУСНО ПОЕСТЬ

GALI-28, это точно, главное вкусно, но еще и полезно, :( и что бы лишние кг ни где не откладывались!! 44 44 44


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 27.06.10, 23:57 | Сообщение # 9
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галочка, пока я работала, ты уже все объяснила, спасибо тебе :$ :$ :$ :$

Quote (Хозяюшка)
главное вкусно, но еще и полезно,

Хозяюшка, вот тут ты права %) :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$

Quote (Хозяюшка)
и что бы лишние кг ни где не откладывались!!

44 44 44 44 44 44




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 28.06.10, 00:35 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
Галочка, пока я работала, ты уже все объяснила, спасибо тебе

Надюшка, у нас взаимозаменяемость >( уф ели выговорила, т.е. выписала, т.е. напечатала 44 44 44


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами