Куриная ветчина по-домашнему
|
|
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 23:31 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Такую домашнюю ветчину делаю уже не первый раз. ОЧЕНЬ просто готовить, доступные продукты и причем намного вкуснее покупной ветчины, да и самое главное-натуральная, без консервантов, которых достаточно кладут в магазинную... Итак, для приготовления куриной ветчины нам понадобится: ---4 больших окорочка ---1 большая морковка ---25гр. быстрорастворимого желатина ---специи, соль, перец ---коробка Тетра пак объемом 1 литр (я брала от молока) ---3-4 зубчика чеснока (если детки будут кушать, то можно и 2, но он там практически не чувствуется) Можно брать просто филе куриное, но я в данном случае взяла окорочка пожирнее,т.е. с большим количеством мяса на них. Отделяем все мясо с окорочков, там и жилок вам будет много попадаться, не выбрасывайте их, в ветчине они потом совершенно не чувствуются. Все мясо обрезали,теперь порежьте его на кусочки небольшие. Очистить одну морковку и порезать ее мелко. В миску кладем порезанное куриное мясо, морковку, выдавливаем туда наш чеснок, солим, перчим, приправляем специями. Берем 25гр. быстрорастворимого желатина. И высыпаем его в миску . Теперь все перемешиваем тщательно. Берем коробку Тетра пак, отрезаем верхушку, хорошо моем и вытираем насухо. Укладываем в коробку нашу готовую смесь. Теперь хорошенько утрамбовываем ее. Обматываем верх коробки пищевой пленкой, а низ коробки в фольгу. Ставим коробку в кастрюлю с холодной водой и варим 2 часа на медленном огне, вода не должна сильно булькать. Когда вода в кастрюле закипела, я еще накрыла кастрюлю вместе с коробкой куском фольги, закрепив концы фольги к ручкам кастрюли. По истечении 2-х часов, достаем аккуратно нашу коробку, обязательно поддерживаем ее за дно большой ложкой. Ставим ее в миску и на балкон охлаждаться. Затем на ночь ставим коробку в холодильник до полного застывания. И вот утром достаем коробку и разрезаем ее ножницами. Достаем нашу готовую куриную ветчину. В самом верху коробки ветчина может быть чуть меньше в желе, но вкус от этого совершенно не изменится. Режем на кусочки и наслаждаемся...
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
Галина
| Дата: Воскресенье, 27.06.10, 08:22 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Мне вот интересно почему бульон по краям застыл? МЯСО ПРИ ВАРКЕ СЖАЛОСЬ, А ВОКРУГ ОБРАЗОВАЛАСЬ ЖИДКОСТЬ, КОТОРАЯ ПОТОМ ПРИ ПОМОЩИ ЖЕЛАТИНА ЗАСТЫЛА В ЖЕЛЕ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 27.06.10, 09:07 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (GALI-28) МЯСО ПРИ ВАРКЕ СЖАЛОСЬ GALI-28, это понятно, Но почему по центру то?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 27.06.10, 15:08 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Но почему по центру то? НУ ТЕМПЕРАТУРА В ОСНОВНОМ ПО КРАЯМ-ТО ВЫСОКАЯ И СЖИМАЕТ МЯСО ВО ВНУТРЬ. ЭТО К ФИЗИКАМ. ПРОВЕДИ ЭКСПЕРИМЕНТ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 27.06.10, 16:53 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 27.06.10, 19:16 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 27.06.10, 19:32 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 27.06.10, 23:57 | Сообщение # 9 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 28.06.10, 00:35 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
|