Языковая колбасасвиной фарш-500г
свежее сало-200г
свиной язык- 1
куриное филе-400г
филе свинины-400г
чеснок-1 головка
водка- 1 ст.л.
соль
перец
кориандр- 1 ч.л. с верхом
мускатный орех-0,5 ч.л.
куриный бульон- 1 стакан
черева свиные- 2,5 м
Язык отварить заранее,остудить.
Фарш выложить в миску и добавить к нему- мелко нарезанное сало,куриное и свиное филе, язык.
Добавить все остальное.Очень тщательно все перемешать,отбить хорошо в миске и оставить в холодильнике на пару часов.
Набить готовые кишки через специальную насадку на мясорубку.
Противень смазать,выложить на него готовые колбасы,смазать растительным маслом,проколоть иглой, выпустив воздух,налить до половины колбас воды.
Поставить в холодную духовку,как нагреется до 160°C, огонь убавить и пусть на медленном запекаются до золотистого цвета.