Хасип 1 кг печени
1 кг лёгких
1 кг свинины
200г свежего сала
2 свиных сердца
800г репчатого лука
500г сырого риса
соль,перец
специи для мяса и др. по вкусу
Можно еще взять почки,селезенку Подготовить все мясное и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Все очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить соль,перец, специи для мяса и другие на свой вкус.Главное,не забить аромат фарша.
Все опять перемешать и оставить на два часа "созревать".
Тем временем, лук почистиь и нарезать его мелкими кубиками.
Рис промыть до прозрачности воды, залить его водой и оставить на 30 минут.
Затем откинуть на дуршлаг,чтоб стекла вся вода.
Через два часа добавить в фарш лук и рис (рис лучше подойдет Краснодарский. Пропаренный и др. не годится)
Теперь все перемешать и в процессе добавить 350-400 мл воды.
Очень тщательно вымешать,фарш должен быть однородным.
С помощью мясорубки с насадкой для колбасы набить готовые кишки.
Набивать не очень плотно, рис сырой,колбаски увеличатся и могут порваться.
Взять глубокий противень,смазать его маслом,уложить готовые колбаски,налить воды до их половины и поставить
в горячую духовку, на полтора часа при 120-130°C.
Можно просто отварить, а потом обжарить. А можно запастись впрок,заморозить в сыром виде.
Очень вкусные,сочные,ароматные.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, а там выбирать вам самим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!