Куриная колбаса "Особая" 800г куриного бедра
700г куриной грудки
150 мл ледяного молока
2 ст.л. коньяка или водки
0,5 ч.л. сушеного чеснока
0,5 ч.л. смеси перцев
0,5 ч.л. мускатного ореха
белый перец молоты 0.5 ч.л.
0,5 ч.л. молотого лаврового листа
1 ст.л. сухой аджики
30г соли
колбасные оболочки куриные бедра пропустить вместе с кожей через мясорубку.
Грудку нарезать на маленькие кусочки.
Фарш соединить
Отдельно смешать все специи,добавить в фарш,перемешать.
Постепенно вводить молоко и перемешивать.
Масса должна получится вязкая
Начинить оболочки получившимся фаршем,завязать, в местах скопления воздуха проколоть их иголкой.
Оставить в таком виде в холодильнике на сутки.
Перед запеканием в духовке,дать колбасе полежать при комнатной температуре час.
Разложить их на решетке,смазать сверху растительным маслом и запекать:
первый час -50°C
второй час- 75°C
третий и четвертый- 85°C
Готовую колбасу быстро охладить, а так как у нас лежал снег, я конечно им воспользовалась, а в летнее время просто подержать в ледяной воде минут 15.
Затем хорошо обтереть,завернуть в пергамент и положить созревать в холодильник часов на 8 или на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!