Ливерная колбаса,домашняя разрезала горячую
свиная печень
свиное легкое
свиные почки
400г сала
5 яиц
200г домашней сметаны
4 луковицы
4-5 зубков чеснока
соль
смесь перцев
красная паприка - 1 ст.л.
кардамон 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
розмарин- 1 ч.л.
готовые свиные кишки
Все мясное нарезать кусочками и обжарить на сковороде, добавить все специи и приправы. Остудить немного.
Сложить в чашу комбайна с ножами или перекрутить на мясорубке
Добавить яйца,сметану,
все взбить в однородную массу.
С помощью лейки с большим горлышком или отрезать горлышко у пластиковой бутылки,начинить кишки массой.
Или использовать мясорубку с насадкой для колбас.
(дальше не фотографировала,руки были все замазанные)
В это время в кастрюле довести воду до кипения, убавить на самый маленький огонь,посолить.
Заложить колбасы и варить без кипения, около часа. Во второй половине варки, наколоть в нескольких местах колбасы зубочисткой.
Выложить колбасы на противень, дать им обсохнуть,смазать растительным маслом, обжарить или в духовке или на сковороде.