Свиные колбаски с печенкой   свинина 1 кг
  свинина 1 кг 
 молоко 100мл 
 2 яйца 
 150г подмороженного сливочного масла 
 400г печени свиной 
 соль 
 перец черный молотый 
 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 
 готовые почищенные кишки  Мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль,перец,мускатный орех,кусочки нарезанной печени, 
 все перемешать и оставить на несколько часов в холодильнике или просто на ночь. 
 Затем добавить в фарш молоко, слегка взбитое яйцо, перемешать, добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, еще осторожно перемешать, чтоб не раздавить масло в фарше. Фарш готов.  
 
  Начиняем быстро подготовленные кишки, чтоб масло сохранило свою форму.  
 
   
  На плите уже стоит вода, нагретая до 80-90 °C, подсолить ее и кинуть пару листочков лаврушки. 
 Опустить колбасу в воду и пусть томится, не доходя до кипения около полтора часа, 
 Затем выложить, дать подсохнуть и обжарить на сковороде на маленьком огне со всех сторон, смазав растительным маслом, чтоб не лопнули.