Свиные колбаски с печенкой свинина 1 кг
молоко 100мл
2 яйца
150г подмороженного сливочного масла
400г печени свиной
соль
перец черный молотый
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
готовые почищенные кишки Мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль,перец,мускатный орех,кусочки нарезанной печени,
все перемешать и оставить на несколько часов в холодильнике или просто на ночь.
Затем добавить в фарш молоко, слегка взбитое яйцо, перемешать, добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, еще осторожно перемешать, чтоб не раздавить масло в фарше. Фарш готов.
Начиняем быстро подготовленные кишки, чтоб масло сохранило свою форму.
На плите уже стоит вода, нагретая до 80-90 °C, подсолить ее и кинуть пару листочков лаврушки.
Опустить колбасу в воду и пусть томится, не доходя до кипения около полтора часа,
Затем выложить, дать подсохнуть и обжарить на сковороде на маленьком огне со всех сторон, смазав растительным маслом, чтоб не лопнули.