Четверг, 28.11.24, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кровяная колбаса
Хозяюшка Дата: Четверг, 22.12.11, 06:04 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Кровяная колбаса



Состав

свиная кровь
сало
обрезки мяса
соль
перец
молоко
лук
чеснока

свиные тонкие кишки

гречка

Приготовление
Для приготовления колбасы нам потребуются свиные кишки. Я их хорошо промыла, почистила. А чищу их не шкрябая ножом, а пропуская через сложенные вместе, и зажатые пальцами, вязальные спицы(берем 2 спицы, между ними зажимаем кончик кишки, потом тянем потихоньку, все лишнее не проходит сквозь спицы). Эту процедуру надо делать вдвоем. Почищенные кишки получаются очень тонкие, поэтому прежде чем заполнять их начинкой проверяйте на целосность(мы просто продуваем, и дырочки хорошо видно). Я оставляю кишки длинными, завязываю один край простой ниткой, продуваю, разрезаю на местах разрывов, а если разрывов нет, то делю на куски по 50 см.
Готовим начинку:
Лук мелко порубить и обжарить на сале до легкого румянца.
Сало и обрезки мяса нарезать мелким кубиком(если мяса не будет, то не беда, будет все равно вкусно).
Чеснок пропустить через пресс.
Отварить гречку до готовности.
Берем смешиваем кровь(если кровь сгустками, то ее лучше размять или просто пропустить через мясорубку, это важный момент, иначе вкус уже будет не тот, не вкусно получится), молоко, сало, лук, чеснок, соль, черный перец молотый.
Соотношение крови и молока я беру примерно 1 часть крови и пол части молока(1 литр крови - 0,5 л. молока).
Начинку хорошо перемешать.
Готовим необходимый инструмент: лейку с толстым горлышком и толкатель, чтоб проходил в эту лейку, вернее, чтоб был толщиной как самое узкое место у лейки, поварешку, нитки, ножницы.
Берем кишку(один конец у нее уже завязан, надеваем на горлышко лейки, и заливаем начинку, проталкивая толкателем.



Начинки заливаем столько, чтоб было заполнено только половину кишки, если будет больше, то колбаса лопнет при термической обработке. Выпускаем весь воздух, завязываем второй край ниткой.



И так начиняем всю колбасу. Следите за тем, чтоб в каждой колбасе было поровну жидкости и густой массы.



Теперь надо эту колбаску отварить. Ставим воду на огонь, солим и даем закипеть, и в кипящую воду опускаем колбасу, держа за хвостики и сразу протыкаем иглой(я цыганской) в нескольких местах, это делается, чтоб выпустить лишний воздух. Варю я колбаску примерно минут 35-40. Потом вытаскиваю из воды(а в этой воде варю следующую партию) и остужаю.
Храню такую колбасу в холодильнике(3-5 дней) или морозилке(очень долго). Но это только полуфабрикат получается. Для окончательной готовки, колбасу необходимо обжарить с двух сторон до корочки.
Если колбаса замороженная, то вы ее положите в сковороду, включите медленный огонь, налейте чуть водички, накройте крышкой и пусть размораживается, потом добавьте жир или масло растительное и обжарьте с двух сторон.
Так же можно обжаривать колбасу в духовке, перевернув один раз.
Приятного аппетита!


Прикрепления: 1840362.jpg (46.2 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 22.12.11, 07:24 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Кровяная колбаса

Ох и раздразнила, теперь не усну, будет стоять перед глазами.
Вот как А? Такая вкуснятина, пахнет праздниками




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Пятница, 23.12.11, 11:24 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Вкуснятина, но трудоемко мне кажется)


 
Хозяюшка Дата: Пятница, 23.12.11, 14:19 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Такая вкуснятина, пахнет праздниками

Галина, 22 пахнет, я эту калбаску просто делала, не на праздники)))
Quote (Ника)
Вкуснятина, но трудоемко мне кажется)

Ника, трудоемко конечно, но зато как вкусно))))


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 23.12.11, 22:15 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Ника)
Вкуснятина, но трудоемко мне кажется)

А мне нравится возиться с ней, когда знаешь, какой впереди результат.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Пятница, 23.12.11, 22:26 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Quote (Галина)
А мне нравится возиться с ней, когда знаешь, какой впереди результат.

Ну это конечно, просто мы такое не делаем, поэтому так говорю. хотя на производстве то делала и знаю что не так уже и трудоемко, у нас при желании можно даже для себя приобрести кишку уже вымоченную чистую, сушеную, и делай сам дома)))


 
Хозяюшка Дата: Суббота, 24.12.11, 01:57 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
А мне нравится возиться с ней, когда знаешь, какой впереди результат.

Галина, и не говори, я люблю кровянку, и мои все любят, а в магазине вкус совсем не тот :o
Quote (Ника)
у нас при желании можно даже для себя приобрести кишку уже вымоченную чистую, сушеную, и делай сам дома)))

Ника, ой как вам классненько!!! А у нас такого и на рынках нет :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 25.12.11, 06:49 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, люблю я кровяную колбаску >:) >:) >:) >:) только у тебя и посмотрю на фото 557 22 22 :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 25.12.11, 12:08 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
люблю я кровяную колбаску только у тебя и посмотрю на фото

Надюшка, а сама не делаешь? >(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами