Теплый салат с куриной печенью3 ст.л. соевого соуса
200 гр. куриной печени
4 картофелены (средней)
2 ст.л. раст. масла
1/2 гол. лука
1 зуб. чеснока
1 ч.л. кориандра(молотого)
смесь перцев(по вкусу)
100 гр. грибов(опята)
Сначала ставим вариться картофель в мундире.
Куриную печень нарезать крупно и замариновать в соевом соусе, добавить пропущеный через пресс чеснок и кориандр. Дать постоять 20 минут.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы(можно пластинками шампиньоны, у меня были отваренные и замороженные опята, я их разморозила и слила жидкость), обжариваем грибы до готовности.
Потом выкладываем к луку и грибам печень и жарим 5 минут, потом вливаем в сковородку оставшийся соевый соус и тушим печень под крышкой еще 5 минут.
Отваренный картофель чистим, нарезаем шайбами и выкладываем на сервировочную тарелку.
Поверх картофеля выкладываем нашу печеночку, поливаем соком со сковородки, посыпаем все это великолепие смесью перцев и сразу подаем к столу.
Автор рецепта еще посыпал сверху перьями зеленого лука, у меня его не было, украсила петрушкой.
Очень вкусный теплый салат их куриной печени у нас получился.
Приятного аппетита!