Салат "Хрустальный"
|
|
Галина
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 01:53 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Салат "Хрустальный" картофель 6шт яйца 6шт соленый огурец 3-4 шт куриная грудка 2шт майонез
желатин — 1,5 ст. л. бульон — 2 стакана соль чеснок лавровый лист морковь лук перец горошек Отварить картофель, яйца. Отварить куриную грудку со специями, добавив лук и морковь, можно и другие коренья. Остудить. Бульон процедить и использовать далее: нам нужно 2 стакана бульона, добавить в него желатин, дать набухнуть. Затем распустить его на водяной бане или СВЧ, процедить и налить в прямоугольную форму, чтоб высота была 1,5см. Дать застыть. Когда желе будет готово, начинаем сооружать салатик. Дно высокой миски застелить пленкой, Укладываем салат слоями и промазываем майонезом: 1. мелко нарезанный картофель, половина нормы 2. мелко нарезанные огурцы и отжатые от рассола 3. нарезанные мелко отварные яйца 4. нарезанная маленькими кусочками курица 5. остальной картофель. Накрыть салат краями пленки, прижать легонько, дать салату постоять в холодильнике около часа, чтоб он стал холодным. Затем перевернуть осторожно салат на блюдо, освободить от пленки, смазать со всех сторон майонезом. Теперь застывшее желе нарезать кубиками со стороной 1,5см и выложить поверх, а можно и по бокам салата. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 06:03 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
marina
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 13:54 | Сообщение # 3 |
Регистрация: 23.12.11 | Галина, Ух ты ! Настоящее Новогоднее чудо ! Выглядит и в самом деле хрустальным !!! Я в восторге )))) Обязательно сотворю его к новогоднему столу
|
|
| |
Ника
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 19:51 | Сообщение # 4 |
Регистрация: 08.06.11 | Галина, слышала про такое чудо, очень красиво смотрится, но я не смотря на его красоту и вкусноту, не буду готовить на праздник, и так на столе места не хватит для запланированного, но вот на какой нибудь предстоящий праздник сделаю. А впереди еще Старый Новый Год!!!
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:00 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) здорово придумано и название шикарное Наш дорогой инет такой обширный, чего там только нет Цитата (marina) Обязательно сотворю его к новогоднему столу Цитата (Ника) А впереди еще Старый Новый Год! Лариса,Марина,Таня-спасибо девочки, очень вкусный салатик, стоит попробовать
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:50 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 25.12.12, 09:33 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) инет у нас богатый Дааа, что бы мы без него делали, такой талант у людей. В оригинале мне больше понравился, чем я его сделала. Руки наверно не туда стоят
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 25.12.12, 09:37 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) В оригинале мне больше понравился, чем я его сделала. Руки наверно не туда стоят Галина, ну чего ты, вкус то такой же, а оформление всегда импровизация
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 25.12.12, 10:06 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) ну чего ты, вкус то такой же да вкус куда он денется, такой же Цитата (Хозяюшка) а оформление всегда импровизация переживем конечно эту импровизацию
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 25.12.12, 10:08 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) да вкус куда он денется, такой же Галина, ну вот Цитата (Галина) переживем конечно эту импровизацию Галина, что тебе стоит приготовить новый и украсить по новому
|
|
| |
|