Салат с курицей На стене висит кулинарный календарь, так я каждый месяц новое блюдо из него готовлю, вот и этот салатик тоже оттуда, потому что невозможно смотреть каждый день на него и не приготовить. отварная куриная мякоть или грудки
помидоры свежие
для маринада:
3ст.л. раст.масла
перец молотый
перец острый
сухая зелень для салата
для заправки:
зеленый лук
чеснок
укроп
3ст.л. оливкового масла
1ст.л. уксуса или лимонного сока
соль
перец
сахар Смешать все для маринада, курицу посолить, промазать хорошо, втирая и оставить на 15 минут.
Затем или обжарить на сковороде или запечь в духовке.Остудить, нарезать пластиками.
Приготовить заправку.
зеленый лук нарезать колечками, чеснок измельчить, укроп порубить, смешать с уксусом и маслом, добавить по вкусу соль, перец, сахар.
Помидоры нарезать дольками.
Уложить мясо и помидоры чередуя на тарелку, полить сверху заправкой.
Салат подается порционно.