Слоёный салат "Печёнкин"
печень -350гр
огурцы маринованные - 2-3шт
яйца - 4-5 шт.
морковь - 4 средних
лук - 4 средних головки
майонез
масло для жарки
чеснок
соль
перецпечень ( у меня индюшиная)отварить,остудить, затем натереть на крупной терке, смешать с майонезом, солью, перцем по вкусу
огурчики нарезать соломкой
морковь отварить и натереть на крупной терке, добавить чуть чеснока, соль, перец, майонез, перемешать
лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде, до золотистого цвета, с добавлением 1ст.л. раст.масла,посолить, поперчить.
яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
желтки оставить для украшения
Укладывать слоями в прямоугольное,круглое или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-морковь
-тертые белки, сеточка из майонеза
-печень
-лук
-огурцы, сеточка из майонеза
-желтки тертые на средней терке , сеточка из майонеза.
Украсить