Сельдь по корейски Состав 1 кг. сельди
5 головок лука
1 морковь
2 перца сладкого
100 мл. растительного масла
1 ст.л. уксуса 70%
5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. лимонного сока(или кислоты разведенной)
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. черного перца
2 ст.л. томатной пасты
1 дес.л. белой приправы
50 мл. воды
1 пачка припрывы для селедки по-корейски
Приготовление Лук нарезать полукольцами.
Морковку и перец натереть на терке для корейской моркови.
Смешать в чашке лук, морковку и перец. Немного присолить и сбрызнуть уксусом.
Селедку почистить от кожицы , костей и внутренностей. Нарезать на кусочки пол 1-1,5 см. и выложить к овощам.
Перемешать и добавить растительное масло, соевый соус, лимонную кислоту, приправу для рыбы(если есть), уксус, соль, сахар, красный и черный перец, томатную пасту, белую приправу и воду. Все перемешать и если сильно густое, то добавить немного воды.
Когда все перемешаете и пусть постоит на столе 5 минут. Потом опять помешать и попробовать юшку. Добавить что-либо если вкус вас не устраивает. На вкус сельдь получается хорошо острой - на любителя.
Затянуть миску с селедкой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита:)