Как вкусно засолить рыбу(кета)
|
|
ВерочкаС
| Дата: Пятница, 30.11.12, 01:48 | Сообщение # 1 |
Состав 1 кг. кеты 2 ст.л. соли 3 ст.л. сахара приправа для посола рыбы семена горчицы перец красный молотый паприка перец черный молотый перец душистый молотый
Приготовление Самое главное в этом рецепте то, что рыба свежая, она не мороженая, это кета, которая шла на нерест. Рыбу распотрошить, удалить внутренности и позвоночник, плавники, чешую чистить не надо. Рыбу разрезать по позвоночнику, и потом на 2-3 куска. Приготовить смесь соли и пряностей. Натереть рыбу этой смесью, соли рыба возьмет столько сколь ей надо. На дно посуды, где вы будете солить насыпать смеси соли и пряностей и уложить куски шкурой вниз, второй слой шкурой вверх, не забывайте пересыпать все смесью. Поверх рыбы положить тарелку и груз. Поставить в холодильник на 1-2 дня. Потом рыбу убрать на хранение, мы раскладываем в пакеты и в морозилку. Приятного аппетита!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 30.11.12, 01:55 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 30.11.12, 07:29 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (ВерочкаС) Посол рыбы(кета) Спасибо Верочка за классный рецептик. К Новому году попробуем
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 01.12.12, 00:28 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) К Новому году попробуем Галина, а мы во всю лопаем сейчас!!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 01.12.12, 17:56 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) а мы во всю лопаем сейчас!!!!! Вам здорово, у нас кету конечно не найдешь, а вот семгу или лосось попробую
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 01.12.12, 22:19 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Вам здорово, у нас кету конечно не найдешь, а вот семгу или лосось попробую Галина, эту рыбу прямо с речки ловят, солят сразу на сезон
|
|
| |
ВерочкаС
| Дата: Понедельник, 03.12.12, 12:51 | Сообщение # 7 |
Регистрация: 17.01.12 | Quote (Галина) Спасибо Верочка за классный рецептик. К Новому году попробуем Галина, на здоровье
|
|
| |