РЫБА В СУХОМ ПОСОЛЕ журнал № 6
рыба 2кг
4 ст.л. соли
1ст.л. сахара
1 ст.л семян горчицы
перец черный молотый
лаврушка
тмин
гвоздика
заливка;
растительное масло 1 стакан
уксус полстакана
100 мл красного вина
лук 2 шт полукольцами
смесь разных перцев Смешать в миске соль, сахар, горчицу, перец и все приправы по щепотке.
В форму-маринадницу (другую посуду), высыпать половину смеси, уложить подготовленную рыбу ( я нарезала кусками), сверху высыпать вторую часть смеси.
Поставить гнет, можно доску с трехлитровой банкой наполненную водой.
Оставить на три дня.
В течении этого времени раза два в день сливать сусло.
Затем рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем, сложить в другую посуду и прослаивать луком с перцем горошком, а так же поливать заливкой.
Для заливки смешать все продукты
Через час рыба готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!