Максиброд для пикника 1 круглая булка хлеба
2 куриные грудки
1 кабачок
перец из лечо
картофель 2 шт
сыр твердый 100г
шпинат, иди другая зелень
майонез 4 ст.л.
горчица готовая 1 ст.л.
маринад для грудок:
чеснок по вкусу- давленный
имбирь 1см от корня, натереть
соевый соус 3 ст.л.
1ст.л. растительного масла
мёд 1/2 ч.л.
соль
перец
Для начала нам надо замариновать куриные грудки, это можно сделать накануне, чем больше они маринуются, тем больше будет в них маринада, но не менее 2-х часов.
Затем их сложить по отдельности в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Кабачок нарезать и протушить под крышкой, на маленьком огне в небольшом количестве сметаны, с добавление соли и перца. Остудить.
Картофель почистить, нарезать кружками и сварить в подсоленной воде, не разварите. Остудить.
Теперь приступим к сборке.
С хлеба срезать верхушку,отложить, вынуть мякиш из булки, оставив на дне см. три корочки.
Смешать майонез и горчицу, намазать стенки и срезанную крышечку.
На дно рекомендую выложить первым слоем шпинат или листья салата, затем картофель.
На картофель я положила шпинат, но так как он у нас внизу, то уже на картофель выкладываем перец из лечо, если свежий перец, то надо его пожарить половинками на сковороде и остудить.
На лечо выкладываем нарезанную одну грудку пластинами, а сверху кабачки.
Накрываем кабачки сыром, нарезанным пластиками и опять курицей.
Накрываем все это крышечкой срезанной. Ставим гнет и оставить на часок ( если выдержите, но надо), чтоб все спрессовалось.
После снятия груза
Разрезаете наш хлеб и наслаждаетесь вкуснятиной.
Можно есть и холодным и теплым, прогрев в СВЧ. А если везете на пикник, он и так прогреется по дороге и пропитается.
Разумеется, вы можете использовать любую начинку.