Бутерброд "Змея" 2 французских батона
3 шт плавленных сырка
5 отварных яиц
чеснок
майонез
листья салата
ветчина или сухая колбаса
У двух батонов срезать по одному краю. Разрезать в длину пополам, чтоб одна половинка была больше, а другая меньше. Из большей части вынуть мякиш.
Смешать сырки, яйца, майонез, чеснок и начинить вместо мякиша половинки батонов, которые потолще. Это будет нижняя часть бутерброда.
Теперь сверху разложить листья салата, чтоб края свешивались, на них нарезанную ветчину или колбасу.
Тонкую часть батона смазать майонезом, немного вдавливая его в мякиш и накрыть ею нижнюю часть начиненного батона.
Теперь оба начиненных батона соединить в местах среза краев. С одной стороны будет голова, с другой-хвост.
Нарезать батон по 3-4 см не дорезая до краев батона и оставляя по 7-8 см и разложить зигзагообразно. В той части, которая будет голова, сделать во внутрь разрез и вставить что-нибудь красного цвета или перец, или помидор, или колбасу-это будет язык, все остальное, как у вас сработает фантазия.
Конечно начинки могут быть любые, это как вариант.
Приятного аппетита и счастливой встречи Нового 2013 года.