Яичный рулет с начинкойВсе мы знаем, что каши очень полезные и нужные для нашего организма продукты. Каждая хозяйка готовит их по разному, но можно приготовить и что-то другое и открыть эти продукты с другой стороны. Этот омлетный рулет не раз выручал. Если осталось всего понемногу, соединить, добавить любой сваренной каши, для связки и сытости, все завернуть в омлет и готов полноценный завтрак или ужин.
рис - 1 пак. или 80г
грибы- 100г
яйца-6 шт
крабовое мясо- 100г
зел.горошек- 100г
лук- 1 шт
чеснок-2 зуб
кетчуп- 2 ст.л.
молоко- 6 ст.л.
вино белое полусухое - 2 ст.л.
петрушка
соль
перец
р/м для жарки- 2 ст.л.
Поставить воду для варки риса, отварить после закипания 20- 25 минут, с добавлением соли. Затем откинуть на дуршлаг, остудить.
Тем временем приготовить три омлета. Нагреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла.
Разбивать по 2 яйца с добавление соли и 2 ст.л. молока.
Выливаем яичную смесь в сковороду и на среднем огне обжариваем с двух сторон. Готовятся быстро. Как только края схватились, можно переворачивать. И так три омлета
Выливаем в сковороду оставшееся масло и выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук, чеснок и грибы.
Обжарить до золотистого цвета, немного посолить.
К обжаренным грибам с луком выложить крабовое мясо, нарезанное кубиками, зеленый горошек, по идее - замороженный, он ярче, но за неимением - добавила из банки. Влить вино, перемешать, еще добавить соль и перец.
Выкладываем рис в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь.
Выложить в миску, добавить кетчуп и перемешать.
Делим, визуально, на три части начинку и сразу выкладываем на разложенные на столе омлеты.
Сворачиваем в рулет. Сверху украсить кетчупом.
Нарезаем и подаем. Угощайтесь.
Приятного аппетита!!!