Галина
| Дата: Вторник, 18.01.11, 09:00 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Яичные зразы
Состав для соуса: 3ч.л. муки 20г слив.масла соль мускатный орех неполный стакан молока
для зраз: 4 яйца 1 желток сырой 1 яйцо сырое 50г ветчины или фарша 20г слив.масла растит.масла сухари панировочные соль перец
Приготовление Отварить 4 яйца, отделить белки от желтков, натереть по отдельности в разные мисочки.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку,перемешать и тонкой струйкой влить молоко, соус должен быть густым, не перелейте, добавить соль, мускатный орех, тщательно перемешивать, чтобы не было комков. Добавить в горячую массу белки и сырой желток, перемешать, остудить.
Желтки смешать с сырым фаршем или с мелко нарезанной ветчиной (у меня фарш), добавить специи, перемешать. Сформовать из белковой массы 4 шарика, нафаршировать желтками с фаршем, сформировать зразы. Яйцо взбить, смочить в нем зразы и обвалять в сухарях. Обжарить на небольшом огне, на смешанном 1:1 сливочно-растительном масле. Подавать зразы с овощным салатиком, зеленым горошком, политым растопленным сливочным маслом, а так же с кетчупом и сметаной.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |