Воскресенье, 24.11.24, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Яйца, фаршированные печёнкой
Галина Дата: Вторник, 18.01.11, 08:58 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Яйца, фаршированные печенкой



Состав
6 яиц
100 г печенки
кусочек черствой булочки
100 мл молока
200 г сметаны
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
майоран
зелень петрушки


Приготовление
Булочку размочить в молоке, отжать. Немного петрушки измельчить. Сварить вкрутую 4 яйца, очистить и разрезать на половинки. Вынуть желток.
Печенку отварить в подсоленной воде минут 5, остудить и нарезать кусочками. Затем пропустить через мясорубку с желтками, зеленью и булочкой, приправить солью, перцем и щепоткой майорана. Добавить сырое яйцо,слегка взбитое, 1 ст.л. сливочного масла, хорошо перемешать.
Нафаршировать половинки яиц. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Взбить белок до легкой пены.
Перемешать сметану ( сметану лучше брать домашнюю или в крайнем случае не кислую) с солью и желтком, добавить мелко нарезанную петрушку и в два приема взбитые белки. Залить этой смесью яйца. Сверху разложить еще кусочки сливочного масла.
Можно сметану заменить соусом бешамель.
Запекать в духовке 15 минут при 180 С, до появления золотистой корочки.
Подавать, украсив веточкой петрушки.
Прикрепления: 3360279.jpg (108.5 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами