Яйца, фаршированные печенкойСостав
6 яиц
100 г печенки
кусочек черствой булочки
100 мл молока
200 г сметаны
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
майоран
зелень петрушкиПриготовление
Булочку размочить в молоке, отжать. Немного петрушки измельчить. Сварить вкрутую 4 яйца, очистить и разрезать на половинки. Вынуть желток.
Печенку отварить в подсоленной воде минут 5, остудить и нарезать кусочками. Затем пропустить через мясорубку с желтками, зеленью и булочкой, приправить солью, перцем и щепоткой майорана. Добавить сырое яйцо,слегка взбитое, 1 ст.л. сливочного масла, хорошо перемешать.
Нафаршировать половинки яиц. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Взбить белок до легкой пены.
Перемешать сметану ( сметану лучше брать домашнюю или в крайнем случае не кислую) с солью и желтком, добавить мелко нарезанную петрушку и в два приема взбитые белки. Залить этой смесью яйца. Сверху разложить еще кусочки сливочного масла.
Можно сметану заменить соусом бешамель.
Запекать в духовке 15 минут при 180 С, до появления золотистой корочки.
Подавать, украсив веточкой петрушки.