Соус к гарниру 2 шт.луковицы
2 шт. моркови
300 мл томатного сока
приправа для корейской моркови- 1 ч.л.
паприка сладкая- 1 ст.л.
растительное масло- 3 ст.л.
соль
перец стручковый,острый
сахар
Лук нашинковать,морковь натереть на крупной терке.
Разогреть масло,обжарить слегка лук,добавить морковь,перемешать,протушить пару-тройку минут.
Влить томатный сок.Добавить стакан воды.
Приправить по вкусу солью.Затем добавить сахар. Сахар должен слегка чувствоваться.
Добавить нарезанный мелко острый перец.
Все тушим на медленном огне минут 10.
Не забывать перемешавать.
За 5 минут до конца готовки, положить паприку и приправу.
Очень вкусно с любым гарниром. Можно и хлебушек помакать.
Можно добавить в соус чеснок и зелень.
Но уже в конце приготовления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!