Соус "Суго" 0,5кг помидоров(5шт)
1 - 2 красных болгарских перца
головка чеснока
0,5 стручка горького перца
2 ст.л. растительного масла
базилик, петрушка
или кинза
сахар
соль
молотый черный перец Снять шкурку с помидор. Надрезать их и залить кипятком на 5 минут.
Затем выложить в холодную воду. Снять шкурку. Нарезать мелко кубиками.
Перец почистить от семян,нарезать мелкими кубиками или полосками.
Разошреть масло,выложить перец,слегка обжарить,помешивая,добавить помидоры,приправить специями по вкусу и сахар.
Дать покипеть на медленном огне минут 8-10. Изредка помешивать.
Чеснок и зелень, у меня кинза, нарезать мелко. Добавить в конце к соусу,перемешать и как только появится запах чеснока-выключить.
Переложить в соусник,дать остыть.
Соус хорош для всех мясных блюд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!