Самый простой соус к утке Состав утка
лук
для соуса: мука
вода
сухая зелень(петрушка, базилик, сельдерей)
приправа к мясу
паприка(дает цвет, ну и вкус конечно)
перец черный молотый
лаврушка
Приготовление Утиный жир мелко нарезать и дать вытопиться жиру(я это делаю в жаровне).
Утку нарезать на кусочки по вашему желанию и поставить жариться в жаровню до румяной корочки. Огонь средний, чтоб утка как можно больше приготовилась.
Посолить по вкусу.
Лук мелко нарезать и добавить к утке, перед тем как, влить соус.
Смешать в миске воду и муку, на один стакан воды 1 десертная ложка муки(без горки) и вылить в сковородку. Поставить на огонь и добавить все специи и зелень по вашему вкусу: у меня была зелень сушеная петрушки, базилика и сельдерея. Из специй я насыпала специю для мяса, зиру, мускатный орех, перец черный молотый и паприки насыпала чайную ложку. Паприка дала аромат и конечно красивый цвет. Про лаврушку не забудьте. Посолить
Все закипятить(непрерывно помешивая) и залить соус к утке. Сделать огонь тихий и готовить утку в соусе до готовности.
Подавать с любым гарниром
Приятного аппетита:)