Майонез домашний
|
|
Галина
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 02:13 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Майонез домашнийМайонез сейчас делаю на раз-два, без мороки и через 3 минуты-готово. 2 яйца 1 ч.л. без верха готовой горчицы пол чайной ложки сахара 3\4 ч.л. соли 2 ст.л. 9% уксуса 400 г растительного масла без запахаВ чашу комбайна, тот, что с ножами разбиваю яйца, кладу туда все остальное, кроме масла и взбиваю минутку, чтоб все разошлось, на большой скорости. Смесь жидкая, водянистая. В крышке чаши есть отверстие, так вот в стаканчике этом должна быть дырочка, вот в этот стаканчик с дырочкой и вливаю масло, сначала пару раз по столовой ложке, а потом и полный стаканчик, пока все не кончится. Масса заметно густеет, надо открыть чашу, соскрести с боков, что плохо промешалось и еще взбить. Майонез ну очень густой получается, я еще добавляю туда ледяной воды, 2-3 столовые ложки и еще взбиваю. Для погружного блендера пропорции уменьшить вдвое.Для этого все добавляем в высокий стакан. Накрываем все блендером,чтоб все было под ножами. Прижимаем и минуту не поднимая блендер, взбиваем. Снизу образуется густая масса,не спешим поднимать блендер верх. Еще немного пробить поворачивая стакан, а затем медленно поднимаем вверх,чтоб взбилась верхняя часть. Здесь двойная порция Думаю, накануне праздников вам пригодится.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 06:00 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 19:55 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) а с нашими венчиками Ларис, венчиками тоже можно, но только немного дольше, но это лучше, чем покупать неизвестно что. Блендер если есть, вот им тоже можно
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 19:57 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) а такой комбайн как у тебя у нас стоит от 17 тысяч Ну вот что у вас за цены, с ума сойти можно. Этот, что у меня 1,600 на рубли и пашет-дай Боже, особенно летом
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:27 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 21:07 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) это есть, но тоже небольшой, надо пробовать Ларис, конечно надо, попробуй на полпорции, если что-этот неудавшийся соус пойдет для мяса протушить. Но я думаю, все получится
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 21:14 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 21:34 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) горчицы нет готовой, а делать не хочется 557 делай, горчица все-равно нужна, холодец же варить будешь или вы с аджикой его?
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 24.12.12, 21:36 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 25.12.12, 09:42 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) я не люблю ни с аджикой, ни с горчицей Я тоже без ничего, а мужикам-подавай
|
|
| |
|