МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ
2желтка растереть с 1,2 ст.л. горчицы, 0,5ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара до гладкости массы. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, еще взбивать
руками конечно утомительно взбивать, после этого я выложила массу в миксер и добавляя по чайной ложке 400 мл. растительного масла взбивала на большой скорости, пока не кончилось масло.
В этом рецепте с маслом не спешить и приготовление затягивается на большее время, чем в первом рецепте.
вот после добавления масла
Теперь можно добавить еще 1 ст.л. лимонного сока, взбить, попробовать. Если нужно добавить соль, водички, ложки 2-3, еще взбить. Можно добавлять перец молотый, чеснок давленный, зелень мелко нарезанную.
При добавлении воды в майонез, хорошо сказывается на его хранении в холодильнике, это не дает яйцам свернуться.