Суп из утки с клецками Состав утка
картошка
специи по вкусу
зелень(лук, укроп, петрушка)
соль
для клецек: яйцо
соль
вода
мука
Приготовление В чашу мультиварки выложить кусочки курицы, картошку, нарезаную кусочками, налить воды. Посолить, поперчить и включить режим "тушение" на 1,5 часа.
А пока приготовим клецки: в миску налить 100 мл. воды, вбить 1 яйцо, посолить, хорошо перемешать вилкой и ввести муку, чтоб тесто получилось густое.
За 15 минут до конца режима "тушение", чайной ложечкой, выложить в суп клецки. Я набираю по половине ложечки теста.
Зелень порубить и добавить в суп.
Дать супу доготовится до конце режима "тушение" , потом пусть постоит минут 5-7 на режиме "подогрев" и можно подавать.
Приятного аппетита:)