Понедельник, 25.11.24, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чечевичный суп с булгуром
Галина Дата: Суббота, 31.08.13, 18:35 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Чечевичный суп с булгуром



красная чечевица - 1 стакан
булгур - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
вода - кипяток - 7-8 стаканов
паприка - 1 ч. ложка
тимьян сушёный - щепотка
мята сушёная
сок лимона
соль - по вкусу




Лук мелко порезать и обжарить на масле на программе ЖАРКА до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и жарить, помешивая еще 1 минуту.
Добавить чечевицу, слегка обжарить, залить водой, добавить булгур, довести до кипения, посолить, добавить паприку и тимьян.
Выставить программу СУП/КАША варить 30 минут
Подавать суп, полив лимонным соком и посыпав сушёной мятой.
Прикрепления: 7259599.jpg (91.7 Kb) · 9538736.jpg (81.0 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Terrika Дата: Суббота, 31.08.13, 23:02 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10

 
обалдеть, какая вкуснота!
я обожаю булгур, но из-за цены покупаем крайне редко, уж очень-то кусается.
как и чечевица... кстати, ни разу из нее ничего не готовила.
 
Галина Дата: Воскресенье, 01.09.13, 04:17 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Terrika)
но из-за цены покупаем крайне редко, уж очень-то кусается.

Наташ,сейчас в "Обжоре" не дорого. Булгур-ок. 20грн за кг, а чечевица-27.-на развес продают,сама насыпаешь сколько надо, в хлебном отделе. А там -то и надо всего по чуть-чуть.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 01.09.13, 13:48 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Чечевичный суп с булгуром

Галина, вкусно наверное 577 Чечевицу не ели со времен гуманитарки с Америки, а булгур и не знаю что такое koo-koo557


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Terrika Дата: Воскресенье, 01.09.13, 16:08 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10

 
действительно недорого, а я и не знала. В Амсторе 20 грн за 300 грамм булгур, а чечевица и того дороже.
спасибо за наводку!
 
Галина Дата: Воскресенье, 01.09.13, 22:09 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Terrika)
спасибо за наводку!

Вот,заезжайте,как раз и купите

Цитата (Хозяюшка)
Чечевицу не ели со времен гуманитарки с Америки, а булгур и не знаю что такое koo-koo557


Может и к вам завезут когда-нибудь. А может в городе есть,Танюшка пусть посмотрит,наверно внимания не обращала. Хоть на пробу возьмите,чтоб иметь представление. Очень полезные




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 01.09.13, 22:54 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Хоть на пробу возьмите,чтоб иметь представление. Очень полезные

Галина, а на что похож булгур?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 02.09.13, 16:46 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
а на что похож булгур?

фото же вверху, а вот сведения из инета

Крупа – это необходимый продукт нашего питания. Это цельные или дробленые зерна злаковых и крупяных культур. Например: пшено, манка, овсянка, рис, ячка, перловка. Еще бывают крупы из бобовых – чечевица, горох. Пища, приготовленная из круп, это богатый источник энергии и необходимых организму веществ. В ней содержатся сложные углеводы, особенно требующиеся человеку зимой. Разные крупы обладают разными полезными свойствами, но их ценность для человека бесспорна. Крупа – основа диетического питания.

Булгур– это крупа, которую изготавливают из пшеницы. Используют для этого пшеницу твердых сортов. Обработанные паром зерна хорошо просушивают, отделяют оболочку и затем дробят. Размер булгура может быть различным. Каша из этого продукта отличается ореховым привкусом. Эта крупа очень популярна в Индии, Азии, на Кавказе и ближнем Востоке.

Чем полезен булгур? Он содержит мало углеводов и не отличается от пшеницы содержанием полезных веществ. Каша из булгура рекомендуется тем, кто страдает от ожирения или лишнего веса, нарушением обмена веществ.

Имея достаточную калорийность, булгур совершенно не откладывается в жир.

Он проходит минимальную обработку, именно поэтому в нем сохраняется больше полезных веществ, чем в других продуктах, изготавливаемых из пшеницы. Если вы желаете разнообразить свое меню, и тем более, если вы приверженец здорового питания, булгур станет для вас незаменимым продуктом. Он имеет разный размер, зависящий от помола, и поэтому используется в самых разнообразных блюдах. Его добавляют в любые крупяные супы, как отдельный гарнир, для фаршировки овощей и мяса. Из-за того, что он имеет разнообразные «полезные свойства, булгур» может заменять традиционные каши, даже рис в плове.

Нередко булгур используется при приготовлении национальных блюд. Долма, вид голубцов, традиционный в Армении, получается очень изысканной и утонченной. Готовится она из виноградных листьев, которые начиняют булгуром и чечевицей, с добавлением различных овощей.

Многие хозяйки избегают использовать булгур, польза и вред которого им неизвестна.

И это совершенно напрасно! Он очень недолго готовится – он же проходит термообработку, поэтому его нужно просто замочить в кипятке, и можно употреблять. Подавать его можно также вместо картофеля или отварного риса.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами