Чечевичный суп с булгуром
|
|
Галина
| Дата: Суббота, 31.08.13, 18:35 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Чечевичный суп с булгуром красная чечевица - 1 стакан булгур - 1/2 стакана лук репчатый - 1 шт томатная паста - 2 ст. ложки сливочное масло - 50 г вода - кипяток - 7-8 стаканов паприка - 1 ч. ложка тимьян сушёный - щепотка мята сушёная сок лимона соль - по вкусу Лук мелко порезать и обжарить на масле на программе ЖАРКА до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая еще 1 минуту. Добавить чечевицу, слегка обжарить, залить водой, добавить булгур, довести до кипения, посолить, добавить паприку и тимьян. Выставить программу СУП/КАША варить 30 минут Подавать суп, полив лимонным соком и посыпав сушёной мятой.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Terrika
| Дата: Суббота, 31.08.13, 23:02 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10 | обалдеть, какая вкуснота! я обожаю булгур, но из-за цены покупаем крайне редко, уж очень-то кусается. как и чечевица... кстати, ни разу из нее ничего не готовила.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 01.09.13, 04:17 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Terrika) но из-за цены покупаем крайне редко, уж очень-то кусается. Наташ,сейчас в "Обжоре" не дорого. Булгур-ок. 20грн за кг, а чечевица-27.-на развес продают,сама насыпаешь сколько надо, в хлебном отделе. А там -то и надо всего по чуть-чуть.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 01.09.13, 13:48 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) Чечевичный суп с булгуром Галина, вкусно наверное Чечевицу не ели со времен гуманитарки с Америки, а булгур и не знаю что такое
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Terrika
| Дата: Воскресенье, 01.09.13, 16:08 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10 | действительно недорого, а я и не знала. В Амсторе 20 грн за 300 грамм булгур, а чечевица и того дороже. спасибо за наводку!
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 01.09.13, 22:09 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Terrika) спасибо за наводку! Вот,заезжайте,как раз и купите
Цитата (Хозяюшка) Чечевицу не ели со времен гуманитарки с Америки, а булгур и не знаю что такое koo-koo557
Может и к вам завезут когда-нибудь. А может в городе есть,Танюшка пусть посмотрит,наверно внимания не обращала. Хоть на пробу возьмите,чтоб иметь представление. Очень полезные
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 01.09.13, 22:54 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) Хоть на пробу возьмите,чтоб иметь представление. Очень полезные Галина, а на что похож булгур?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 02.09.13, 16:46 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) а на что похож булгур? фото же вверху, а вот сведения из инета
Крупа – это необходимый продукт нашего питания. Это цельные или дробленые зерна злаковых и крупяных культур. Например: пшено, манка, овсянка, рис, ячка, перловка. Еще бывают крупы из бобовых – чечевица, горох. Пища, приготовленная из круп, это богатый источник энергии и необходимых организму веществ. В ней содержатся сложные углеводы, особенно требующиеся человеку зимой. Разные крупы обладают разными полезными свойствами, но их ценность для человека бесспорна. Крупа – основа диетического питания.
Булгур– это крупа, которую изготавливают из пшеницы. Используют для этого пшеницу твердых сортов. Обработанные паром зерна хорошо просушивают, отделяют оболочку и затем дробят. Размер булгура может быть различным. Каша из этого продукта отличается ореховым привкусом. Эта крупа очень популярна в Индии, Азии, на Кавказе и ближнем Востоке.
Чем полезен булгур? Он содержит мало углеводов и не отличается от пшеницы содержанием полезных веществ. Каша из булгура рекомендуется тем, кто страдает от ожирения или лишнего веса, нарушением обмена веществ.
Имея достаточную калорийность, булгур совершенно не откладывается в жир.
Он проходит минимальную обработку, именно поэтому в нем сохраняется больше полезных веществ, чем в других продуктах, изготавливаемых из пшеницы. Если вы желаете разнообразить свое меню, и тем более, если вы приверженец здорового питания, булгур станет для вас незаменимым продуктом. Он имеет разный размер, зависящий от помола, и поэтому используется в самых разнообразных блюдах. Его добавляют в любые крупяные супы, как отдельный гарнир, для фаршировки овощей и мяса. Из-за того, что он имеет разнообразные «полезные свойства, булгур» может заменять традиционные каши, даже рис в плове.
Нередко булгур используется при приготовлении национальных блюд. Долма, вид голубцов, традиционный в Армении, получается очень изысканной и утонченной. Готовится она из виноградных листьев, которые начиняют булгуром и чечевицей, с добавлением различных овощей.
Многие хозяйки избегают использовать булгур, польза и вред которого им неизвестна.
И это совершенно напрасно! Он очень недолго готовится – он же проходит термообработку, поэтому его нужно просто замочить в кипятке, и можно употреблять. Подавать его можно также вместо картофеля или отварного риса.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|