Понедельник, 25.11.24, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шурпа с бараниной
Галина Дата: Среда, 26.12.12, 18:51 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Шурпа с бараниной



молодая баранина 1200
картофель -1 кг
морковь-1шт
лук-2шт

соль
перец чили
перец горошком душистый
лавровый лист
томатная паста-1 ст.л.

набор специй с привоза для шурпы-1ч.л.

Свежая зелень:
кинза,
укроп
петрушка
базилик
эстрагон
мята


Собирались варить шурпу на костре в котелке, да погода помешала, пришлось варить в мильтиварке, а можно и просто на газу.
Сначала варим мясо, нарезанное на крупные кусочки, снимая пену. Воды наливать чуть выше мяса. У нас варилось 50 минут.
Картофель почистить, нарезать его на 4-6 частей. Морковь нарезать по см три. Сложить в кастрюлю, дать закипеть и теперь только подсолить и положить перец горошком. Варится до готовности на маленьком огне или 50 минут в мультиварке.
Лук нарезать мелко, обжарить его слегка, положить томатную пасту, налить чуть бульона и протушить пару минут. Выложить в кастрюлю, сюда же добавить лавровый лист, сухие специи для шурпы, перец чили мелко нарезанный, всю свежую зелень нарезанную и пусть покипит пять минут. Выключить. Дать настояться 30 минут на плите или 15 минут в мультиварке, на подогреве.
При подаче еще можно посыпать свежей зеленью.
Прикрепления: 8898333.jpg (99.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.12.12, 00:53 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Шурпа с бараниной

Галина, >:) >:) >:) какая вкуснятина!!!!! :( Просто нет слов, наваристая >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 27.12.12, 02:02 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
Просто нет слов, наваристая

И не говори, в жизни не едала такого




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.12.12, 11:39 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
И не говори, в жизни не едала такого

Галина, я вот точно нее ела, у нас как то с бараниной напряженка, в магазинах и на рынках не видела 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 27.12.12, 18:26 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
у нас как то с бараниной напряженка

Я пробовала то же самое со свининой и говядиной. Нет-не то совсем
Вкусно, но не то.А кинза,кинза, без нее шурпа-не-шурпа.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.12.12, 08:38 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Я пробовала то же самое со свининой и говядиной. Нет-не то совсем

Галина, это понятно, вкус мяса то разный :*
Цитата (Галина)
Вкусно, но не то.А кинза,кинза, без нее шурпа-не-шурпа.

Галина, надо будет и нам пробовать с кинзой >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами