Шурпа с бараниноймолодая баранина 1200
картофель -1 кг
морковь-1шт
лук-2шт
соль
перец чили
перец горошком душистый
лавровый лист
томатная паста-1 ст.л.
набор специй с привоза для шурпы-1ч.л.
Свежая зелень:
кинза,
укроп
петрушка
базилик
эстрагон
мятаСобирались варить шурпу на костре в котелке, да погода помешала, пришлось варить в мильтиварке, а можно и просто на газу.
Сначала варим мясо, нарезанное на крупные кусочки, снимая пену. Воды наливать чуть выше мяса. У нас варилось 50 минут.
Картофель почистить, нарезать его на 4-6 частей. Морковь нарезать по см три. Сложить в кастрюлю, дать закипеть и теперь только подсолить и положить перец горошком. Варится до готовности на маленьком огне или 50 минут в мультиварке.
Лук нарезать мелко, обжарить его слегка, положить томатную пасту, налить чуть бульона и протушить пару минут. Выложить в кастрюлю, сюда же добавить лавровый лист, сухие специи для шурпы, перец чили мелко нарезанный, всю свежую зелень нарезанную и пусть покипит пять минут. Выключить. Дать настояться 30 минут на плите или 15 минут в мультиварке, на подогреве.
При подаче еще можно посыпать свежей зеленью.