экономное вкусное меню
|
|
Len4ik82
| Дата: Понедельник, 09.03.09, 17:56 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 04.03.09 | Здравствуйте, хозяюшки! Всех с прошедшим женским днем весны 8 марта! Не нашла темки и решила спросить здесь. У многих сейчас ограниченный семейный бюджет. Вот мой вопросик - поделитесь, пожалуйста, недорогими вкусными рецептами, чтобы и ребенок (3 года) все ел (сейчас период что ничего не ест) и муж был сыт - не представляет супы и блюда на ужин без мяса и чтоб можно было готовить сразу на несколько дней и были просты в приготовлении (времени не очень много для готовки ) Заранее спасибо.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 09.03.09, 21:48 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Вот и нас интересует!! Будем в этой темке собирать самое простое и доступное!! Пошла искать рецептики!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Вторник, 10.03.09, 00:18 | Сообщение # 3 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Ну, самое простое и сытное, да еще на несколько дней - это, конечно щи и борщи! Один раз затратить время, зато дня та три хватит. И чем более выдержанные щи, тем вкуснее. Тоже и что-то в горшочке с мясом, капустой, ну что-то типа солянки. не знаю, но моя доча очень любила и маленькой и сейчас солянку, голубцы. Вообще, я практикую заморозку - очень удобно. Во-первых, варю большую кастрюлю бульона, какой вам хочется. Из одной порции варю какой-то суп, а другую, ретью - разливаю в пластиковые формы и в заморозку. Потом только в кастрюлю выложить и пожалуйста, почти готовое первое. Затрат - минимум. Тоже делаю и с котлетами - леплю котлет, и раскладываю в лотки и в морозмлку. Можно налепить много-много вареников, пельменей - дети помогут и мужа привлечь лепить. Потом раскладываю на доске на пленку, порциями замораживаю, и потом складываю складываю в мешочки, так они не слипаются. И так можно замораживать очень многое - вплоть до перцев, голубцов. Можно наполовину их приготовить, а потом заморозить. Вот так!
|
|
| |
Len4ik82
| Дата: Вторник, 10.03.09, 02:43 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 04.03.09 | Борщ, котлеты - это у нас практически каждую неделю - борщ так точно каждые выходные делаем - я или моя мама, котлеты раз в две недели. Вот и хочется немного разнообразить бытовое привычное меню
|
|
| |
is57
| Дата: Вторник, 10.03.09, 04:40 | Сообщение # 5 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Ну, так трудно сказать, да чтоб еще и экономно. Тогда варианты - не котлеты, а тефтели, ежики, ленивые голубцы. Уже будет подлива, а ее можно и в картошку тушеную добавить... макароны по-флотски, используя отварное мясо из того же борща или бульона. Курица во всех вида - и котлеты, и жареная, и тушеная. Ну, это если мясо нужно (как я поняла). Курицу я люблю с добавление разных овощей, или беру замороженное лечо - очень хорошо или любые замороженные овощи добавляю. Рыба в разных видах - жареная, вареная, тушеная с овощами, в маринаде, в майонезе. Ну, уж и не заню, что еще. Запеканки мы любим разные. Тоже можно использовать мясо - провернуть его и сделать слоеную с картошкой отварной (пюре). Или так-называемую пуднгом. Слой сырой тонко порезанной картошки, слой грибов, слой картошки, слой мяса провернутого отварного, слой картошки. И все это прослоить майонезом, сметанкой, посолить. сыром сверху покрошить. И так разные запеканки!
|
|
| |
Len4ik82
| Дата: Вторник, 10.03.09, 05:20 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 04.03.09 | Иринка, ты права (ничего что на ты?) Я и забыла, что раз в неделю точно у нас жареное филе рыбки типа морской курицы, по-моему так называется. Ежики тоже иногда случаются, ну и без курицы на худой конец тоже никуда. Наверное, в беготне быта и сидения дома с ребенком когда он болеет (а болеем мы каждые две недели как в сад пошли ) у меня все дни похожи Но я не смотря на все трудности - открыта для всего нового. просто надо, наверное, немного упорядочить недельное меню, хотя бы накидать, чтобы знать чем радовать близких. И для этого я и обратилась за помощью к вам, как опытным хозяюшкам. А то рецептов дома уйма собралась - книги и вырезки из журналов (зачем вырезки храню - не знаю), а применить их нет настроения, наверное, а жаль
|
|
| |
is57
| Дата: Вторник, 10.03.09, 07:16 | Сообщение # 7 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | А мне кажется, когда маленький ребенок, и не стоит сильно мудрить. Надо знать, что он любит, что ему нравится и стараться это делать. У моей, например, вкусы очень часто менялись. так что проблемы с кормешкой всегда были. И мне это известно. Но я устроилась так, что главное - ребенок ел что-то одно или первое или второе. И никогда ее не заставляла. Она любила всегда первое, вот этим и спасалась. даже сейчас, если первое поела - значит все нормально.потом перекусит, будет что-то типа полдника. Моя рыбка любила ростые супчики с вермишелькой, куриные бульончики с чем-нибудь (фрикадельки, рис). Иногда я просто отдельно отвариваю и добавляю уже прямо в тарелку.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 10.03.09, 16:56 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Len4ik82) а применить их нет настроения, наверное, а жаль Len4ik82, когда рецепт не "зацепил" как говорится, то и делать его не будешь, или продукты какие то "заморские" -то же самое!! У нас борщ варится каждую нежелю, через день супчики гороховый, рыбный(из консервы), плов часто, греть его в микроволновке и он вкусен и свеж всегда. Салатики обязательно, и рыба всегда на столе, будь то селедка(в разных видах) или что то подороже(ТУТ вкусный рецепт рыбы, идет как салатик, и как второе). И мой совет: обязательно разнообразте свое меню выпечкой, различные пироги, пирожки очень разнообразят наш стол и любят выпечку и дети и взрослые!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 10.03.09, 23:32 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (наружка) мне тут последнее время что-то захотелось галушек А меня по пирогам понесло, начинки разные все время и так вкусно и не приедается!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
danata
| Дата: Среда, 11.03.09, 00:14 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Регистрация: 07.02.09 | Легкое в приготовлении и недорогое блюдо. Рыба с рисом. Берете любую рыбу ( минтай, треску и тд, можно добавить несколько кусочков морского языка, будет по сочнее и пожирнее). Разделываете рыбу на филе, посолить, по перчить. На сковороде обжарить лук и морковь, положить 1ст длинного риса. Раздвигая рис, положить кусочки рыбы. Залить двумя стаканами горячей воды, посолить. Довести до кипения, убрать огонь до самого маленького и пусть тушится до готовности. Не перемешивать. Рис получается рассыпчатым и сочным. Маленькое добавление: сковорода должна быть с толстым дном.
detpodelki.ru
|
|
| |
|