Песочный торт с клубникой Для теста:
120 г слив. масла,
1/2 стакана сахарного песка,
1 яйцо (желток),
1 стакан муки
Для ванильного крема:
2 ст. ложки муки,
1/4 чл. ванилина,
500 мл молока,
4 ст. ложки сахара,
3 яйца (желток)
Для украшения:
500 г свежей клубники,
1 пакетик желе (лучше красного или розового)
Растереть масло с сахарной пудрой, прибавим, 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20—30 минут. Вынуть из холодильника, раскатать лепёшку наколоть вилкой, вложить в смазанную жиром форму, скатать жгутик из теста и прилепить по краям. Испечь до золотистого цвета (около 15—20 минут при 200° С). Остудить и осторожно переложить корж на плоское блюдо.
Приготовить густой ванильный крем: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, слегка остудить и прибавить ванилин.
Корж промазать кремом, разложить на нём промытые и обсушенные ягоды клубники (крупные ягоды разрезать пополам или на четвертинки).
Приготовить желе (по рецепту на упаковке), залить сверху ягоды (немного) и поставить в холодильник для застывания.
Получается очень вкусный торт!