Понедельник, 27.05.24, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торты, тортики, пирожное
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 01.02.09, 02:26 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
ТОРТЫ, ТОРТИКИ, ПИРОЖНЫЕ

Песочный торт с клубникой



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.


Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26.11.10, 23:06
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 30.11.09, 10:50 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Песочный торт с клубникой

Для теста:
120 г слив. масла,
1/2 стакана сахарного песка,
1 яйцо (желток),
1 стакан муки

Для ванильного крема:
2 ст. ложки муки,
1/4 чл. ванилина,
500 мл молока,
4 ст. ложки сахара,
3 яйца (желток)

Для украшения:
500 г свежей клубники,
1 пакетик желе (лучше красного или розового)

Растереть масло с сахарной пудрой, прибавим, 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20—30 минут. Вынуть из холодильника, раскатать лепёшку наколоть вилкой, вложить в смазанную жиром форму, скатать жгутик из теста и прилепить по краям. Испечь до золотистого цвета (около 15—20 минут при 200° С). Остудить и осторожно переложить корж на плоское блюдо.

Приготовить густой ванильный крем: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, слегка остудить и прибавить ванилин.

Корж промазать кремом, разложить на нём промытые и обсушенные ягоды клубники (крупные ягоды разрезать пополам или на четвертинки).
Приготовить желе (по рецепту на упаковке), залить сверху ягоды (немного) и поставить в холодильник для застывания.

Получается очень вкусный торт!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами