Поминальный стол
|
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 10.12.11, 23:10 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Девочки, я понимаю, что тема не из приятных, но столкнулась с этой темой я сама, хочу у вас спросить, что у вас готовят в этих случаях?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 11.12.11, 02:02 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Недавно свата хоронили было все самое обычное: Борщ Картофель пюре Салат "Оливье" Салат "Селедка под шубой" Крабовый салат Котлеты Печень жареная с луком Курица кусками тушеная в сметане Рыба в томате Рыба жареная Голубцы Селедка Яйца под майонезом Грибы маринованные Нарезка сырно-колбасная Солка всякая Пирожки с повидлом Компот
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Наталья
| Дата: Понедельник, 12.12.11, 05:54 | Сообщение # 3 |
Регистрация: 18.08.11 | У нас на много скромнее: борщь,картофель пюре с поджаркой, соленья, рыба жареная или сельдь. Компот,конфеты, пирожок. Спели молитву "Отче Наш" поблагодарили всех родственников и разошлись.
|
|
| |
Marie
| Дата: Среда, 14.12.11, 08:04 | Сообщение # 4 |
Редактор
Регистрация: 03.04.09 | Девочки, кутью забыли. Это по моему "главное" блюдо У нас обычно было первое -суп-лапша куриная или борщ на второе картошка или пюре и мясо с подливой. иногда курица. блины и пирожки, компот. Иногда делали салаты, но скорее исключение. И конфеты, больше чтобы раздавать на поминки. МНе кажется это не тот повод, чтобы много наготавливать, да и в трауре у кого будет большое желание стоять у плиты
В европе все еще скромнее. в кафе (обычно при церкви или недалеко от кладбища есть) заказывают чай/кофе, пирог небольшие кусочки. иногда берут суп, особенно в зимнее время, когда холодно. На этом все
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 14.12.11, 12:15 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Marie) Девочки, кутью забыли. Это по моему "главное" блюдо Marie, это и у нас тоже первое, что подают на стол. Потом идет борщ или суп с лапшой, лапшу самодельную делают. Потом картошка пюре, котлета или тефтеля с подливой, солянка или плов, рыба жареная. Салаты у нас делают конечно, оливье обязательно и еще один какой нить, это зависит от сезона, летом помидоры огурцы, зимой с капусты и крабовых палочек. Еще селедку готовят, или под шубой или с уксусом. И нарезка: колбасы, сыры. Пекутся блины с творогом и компот. Quote (Marie) МНе кажется это не тот повод, чтобы много наготавливать, да и в трауре у кого будет большое желание стоять у плиты Marie, это конечно, но готовят не те у кого траур, а знакомые, друзья. Quote (Галина) Курица кусками тушеная в сметане Quote (Marie) иногда курица. У нас нельзя мясо с костями, не этично как то Поэтому идут изделия из фарша. И в жареной рыбе желательно без костей.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 14.12.11, 18:54 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Marie) Девочки, кутью забыли. Да, Мария, у нас тоже ее подают в первую очередь, но это как традиция, поэтому ее не писала. Конфеты и печенье, разложенные в кулечки, уже в конце раздают всем, когда выходят. Quote (Marie) МНе кажется это не тот повод, чтобы много наготавливать, Ага, попробуй мало наготовить, потом обсудят с ног до головы, попривыкали люди, чуть ли не свадьбы устраивать на похоронах. Только что не поют и не танцуют.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 14.12.11, 23:59 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Конфеты и печенье, разложенные в кулечки, уже в конце раздают всем, когда выходят. Галина, у нас в кулечки не кладут, так все в руки на выходе дают. Quote (Галина) потом обсудят с ног до головы Галина, ой и так обсерут все равно
|
|
| |
Наталья
| Дата: Четверг, 15.12.11, 02:52 | Сообщение # 8 |
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 15.12.11, 19:04 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Наталья) у нас тоже конфеты в кулечках Quote (Галина) разложенные в кулечки Галина, Наталья, а что за кулечки?
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 16.12.11, 02:28 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) ой и так обсерут все равно Да это точно, только уж спокойнее, когда все есть на столе, а там им, Бог-судья. Quote (Хозяюшка) а что за кулечки? Да просто маленькие полиэтиленовые пакетики.
|
|
| |
|