Понедельник, 27.05.24, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Новогодний стол 2012
Ника Дата: Пятница, 23.12.11, 11:48 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
у нас без всяких излишеств меню как правило на новый год.
Холодец ( очень много)
Курица целиком печеная
Куриные отбивные
Оливье ( тазик))))
Салат с крабовыми палочками
Салат с креветками
Салат с тунцом
Возможно простой морковный с грецким орехом
Ну конечно картошечка отварная
Бутерброды с икрой и семгой
Ну и как обычно всякая мясо колбасная нарезка с сыром.
Огурцы с помидорками и какая нибудь консервация с подвала)
Десерт буду покупать лень возится, ну а фрукты ящиками закупили на праздничные дни)))
Пока все что еще не придумали))) в поиске)




Сообщение отредактировал Ника - Пятница, 23.12.11, 11:49
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 23.12.11, 13:49 | Сообщение # 62
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Ника)
у нас без всяких излишеств меню как правило на новый год.

Ника, 1 1 1 ого, вот это столик B) B) B) вкуснота :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ника Дата: Пятница, 23.12.11, 22:17 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Хозяюшка, ну пока как то так, но делаем как правило много только мясного салата и холодца тоже много, а всего остального по чуть чуть, вы тоже делитесь что хотите сделать, может я глядя на вас еще что смастерю))


 
Галина Дата: Пятница, 23.12.11, 22:37 | Сообщение # 64
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Ника, Ого, Татьянка, вот это стол. Мы много не готовим, ночь все же, а потом в течении 1-го и 2-го числа выставляем понемногу разное.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Пятница, 23.12.11, 22:39 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Quote (Галина)
Ника, Ого, Татьянка, вот это стол. Мы много не готовим, ночь все же, а потом в течении 1-го и 2-го числа выставляем понемногу разное.

а мы знаешь готовим, а потом только заправляем, ну там например салат с крабовыми палочками и с креветками чуть чуть тоже, только чтобы в ночь покушать, а оливье много, ну как много 5 литровую кастрюльку делаю)))


 
Галина Дата: Пятница, 23.12.11, 23:07 | Сообщение # 66
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Ника)
ну как много 5 литровую кастрюльку делаю)))

1 Ого.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Пятница, 23.12.11, 23:07 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Quote (Галина)
Ого.

ага мы потом еще бабушке с папой отвозим 1 числа)))


 
Галина Дата: Пятница, 23.12.11, 23:09 | Сообщение # 68
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Ника)
ага мы потом еще бабушке с папой отвозим 1 числа)))

Ну тогда конечно




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
ReginaBadia Дата: Воскресенье, 25.12.11, 07:27 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Регистрация: 24.12.11

 
По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Драконы - мифические существа, и по различным легендам и сказаньям кулинарные предпочтения у них тоже различны Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2012 год - год водяного дракона. На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

вот такой рецепт Греческого салата


Греческий салат

Итак, если вы решили порадовать своих гостей и поставить на новогодний стол 2012 салат греческий, вам необходимо закупить следующие продукты:
- 0,5 килограмма картофеля;
- 700 грамм куриных грудок;
- 0,5 банки оливок;
- 300 грамм помидоров черри;
- 250 грамм зеленой фасоли;
- 2 куриных яйца;
- немного паприки;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- немного зелени.

Картофель нарезается кружочками, протушивается и промывается холодной водой. Та же самая манипуляция производится с фасолью. Грудки натираются маслом, солью и паприкой, после чего кладутся на противень, накрываются пергаментной бумагой и запекаются.

Для соуса нам понадобится:
- 1 столовая ложка зелени;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- немного крупномолотого черного перца
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Для приготовления соуса к блюду, достаточно смешать все эти ингредиенты.

украшается следующим образом – на тарелку кладутся большие листья салата, затем выкладывается крупно нарезанная курица, картофель, фасоль, помидоры, оливки и, порезанные отварные яйца. К новогоднему столу вся эта красота подается, залитая соусом.

Кстати, рецептов Греческого салата очень много. Вместо курицы, я ложу креветки и не ложу картошку, вкус обалденный получается. Может быть у кого-то есть еще рецепты этого замечательного салата? Поделитесь пожалуйста!
 
ReginaBadia Дата: Воскресенье, 25.12.11, 07:29 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Регистрация: 24.12.11

 
Год 2012, новогодние рецепты которого содержат всевозможные кулинарные изыски, обязательно будет счастливым.
Салаты, созданные с душой, обязательно вызовут отклик в душах ваших гостей. Добавляйте больше блюд к новогоднему меню, пусть новогодний стол ломится от яств, пусть новогодний стол радует глаза гостей, главными среди которых, безусловно, будет Дракон.

Помните, рецепты на новый 2012 год могут быть самыми разными, главное, чтобы новогодний стол сотрясался от веселого смеха и позитива.

И еще один небольшой нюанс… Позаботьтесь о том, чтобы новогодний стол 2012 пестрел от серебристого цвета, водрузите на него стальные подсвечники, елочные игрушки, такое украшение главного атрибута праздника, под названием новогодний стол, станет лучшим подарком для символов наступающего 2012 года.

вот еще один рецепт салата на Новогодний стол, у нас он сметается моментально

САЛАТ КИТАЙСКИЙ ДРАКОН


Рецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается остротой, простотой и многообразием овощей.

Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:

свинина – 400 гр.,
морковь – 2 шт.,
сладкий перец 1 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста - 1 лист,
перец красный - на ваш вкус,
масло оливковое – 8 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус 3%-й – 1 ст. л.,
соль,
зелень и чеснок по желанию,
молотый кориандр,
соевый соус

Овощи можно варьировать, будут получаться немного разные вкусы салата. Китайцы добавляют в этот сала вайсу или глютамат натрия. По сути это - усилитель вкуса, для здоровья вреден, потому использовать в рецепте его не буду.
Рецепт салата:
Овариваем мякоть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. В принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать мясо обязательно постное. Если собираетесь подавать салат к мясу, этот этап пропускаем.

Морковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок. Если не дают - такие овощи не пойдут на салат. Но если других нет - добавьте пару ложек кипяченой воды, жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновался.

Зелень – петрушку или укроп, промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Очень мелко режем чеснок (на мой вкус 3 зубчика). Перемешиваем все с мясом, добавляем красный перец.

Лук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Выливаем лук вместе с горячим маслом в салат.

Перемешиваем и заправляем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Мне нравится еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. Следите, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все им пропиталось.


Теперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любителя!). Даем настояться не менее 5 часов. Салат готов.

Вкус полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон вам понравится.

С теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат, если все их обжарить по-раздельности и смешать. Даже салат из обжаренных морковки, капусты, лука и мяса, заправленный специями, скорее всего придется вам по душе.
 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами