Понедельник, 27.05.24, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Праздничное меню на день рождения
emma Дата: Среда, 27.08.08, 16:40 | Сообщение # 11
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
Жульен « Праздничный»

На 8 порций:
0,5 кг, куриного филе,
5-6 луковиц небольшого размера,
1 кг свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие),
кусочек сливочного масла,
350-400 г сметаны,
2 ст. л. муки,
250 г твердого сыра (можно плавленого),
соль, молотый черный перец,
4-5 ст. л. растительного масла.
Грибы отварить до готовности в подсоленной воде и вынуть из воды, которую оставить, и охладить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и быстро обжарить в растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Так же обжарить отваренные грибы. Затем смешать мясо, грибы и лук. Обжарить в сливочном масле муку до кремового цвета, влить в нее грибной бульон (примерно 2 ст. - 250 мл) и мешать, не снимая сковороду с огня, до загустения. Затем в соус влить сметану. В порционные жаропрочные чашечки (8 шт.) выложить грибы с мясом, залить соусом, а сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке на небольшом огне (приблизительно 10 мин).



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
emma Дата: Среда, 27.08.08, 22:12 | Сообщение # 12
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
В этом году на своё день рождения делала вот такие блюда....

«Самозванка»

0,5 кг куриной кожицы(0,5кг.)
Начинки: картофельное пюре с жареным луком; грибы; рис с яйцами и зеленым луком; мясной фарш со специями.

Испечь блинчики на небольшой сковороде (12-15 шт.) по своему рецепту. На блинчики тонким слоем намазать начинку, положить брусочки вареной моркови, яблока, чернослив и т. п. Свернуть блинчики рулетиком. Взять 2-4 рулетика (в зависимости от размера кожи) и завернуть их в куриную кожу. Получается столько «тушек», сколько шкурок. Выложить «тушки» на противень, смазать майонезом или сметаной и запекать.
Блюдо подавать на стол горячим, полив соусом (майонез и кетчуп 1:1).
Если такое блюдо красиво оформить, посыпать нарезанной зеленью, его можно поставить и на праздничный стол.

Мясное ассорти в кляре

Кляр: 2~3 ст. л. муки смешать с 2 ст. л. майонеза и 1 яйцом, взбить миксером.
Мякоть куриной грудинки, говядины, свинины нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см, обвалять в специях. Обмакнуть мясные брусочки в кляр и сразу же обжарить в большом количестве жира.
Ассорти получается сочным, ароматным и красиво смотрится на столе.

Курица к праздничному столу

Тушку курицы разделать, разрезать на порционные куски, промыть холодной водой. Каждый кусок смазать медом, посолить по вкусу, запечь в духовке на противне, накрыв фольгой. Удобно использовать куриные окорочка, разрезав их по суставу на две части.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 28.08.08, 00:22 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (emma)
«Самозванка»

emma, наверное изумительное блюдо!!! Плохо что я не встречала куринную кожицу у нас в продаже!!! cry


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Passion Дата: Среда, 19.11.08, 03:11 | Сообщение # 14
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 18.11.08

 
Ая в последний раз на стол такие рулетики делала- куриное филе отбиваю потом на него ложу бекоп свинной колукопченый(обязательно с салком)заварачиваю в рулетики и связываю либо ниточкой либо зубочисткой,обжариваю на расколенной сковородке со всех сторон,потом делаю сырный союс из сыра и сливок...и подаю s12
 
Гость Дата: Четверг, 29.01.09, 00:42 | Сообщение # 15
Группа: Гости
Регистрация:
 





здраствуйте меня зовут Настя мне 9 лет

Добавлено (28.01.09, 17:21)
---------------------------------------------
шоколад. орехи сварить шоколада добавить орехов

Добавлено (28.01.09, 17:32)
---------------------------------------------
мороженое. молоко перемешайте мороженое добавте молоко если хотите можно добавте измельчённую клубнику ska

Добавлено (28.01.09, 17:42)
---------------------------------------------
опубликуйте меня пожалуйста

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 29.01.09, 00:50 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Настя а как твое блюдо называется?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
настя Дата: Четверг, 29.01.09, 21:13 | Сообщение # 17
Группа: Гости
Регистрация:
 





телятена тушенная со сметаной
телятина-800г
масло сивочное 1ст
вино белое-100г
лимон 4 ломтика
сметана-4 стак
соль
сахар
лимоный сок
зелень

телятину нарезать небольшими кусочками. поперёк тканей, отбить слегка, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с жиром. затем переложить в кастрюлю. оставшийся на сковороде соус смешать с вином
и сметаной, полить им мясо и тушить до готовности.

подать с овощным гарниром, посыпать зеленью. 16z 1zz 20z 24z 26z 29z
Добавлено (29.01.09, 13:13)
---------------------------------------------
1. ореховые конфеты
2. коктейль

Добавлено (29.01.09, 13:53)
---------------------------------------------
Хозяюшка, пожалуйста поговорите со мной



Сообщение отредактировал miranda - Четверг, 29.01.09, 21:18
 
miranda Дата: Четверг, 29.01.09, 21:20 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
настя, привет! vi
Quote (настя)
телятена тушенная со сметаной

спасибо за рецепт, очень вкусно vi
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами