Праздничное меню на день рождения
|
|
emma
| Дата: Среда, 27.08.08, 16:40 | Сообщение # 11 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | Жульен « Праздничный» На 8 порций: 0,5 кг, куриного филе, 5-6 луковиц небольшого размера, 1 кг свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие), кусочек сливочного масла, 350-400 г сметаны, 2 ст. л. муки, 250 г твердого сыра (можно плавленого), соль, молотый черный перец, 4-5 ст. л. растительного масла.Грибы отварить до готовности в подсоленной воде и вынуть из воды, которую оставить, и охладить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и быстро обжарить в растительном масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Так же обжарить отваренные грибы. Затем смешать мясо, грибы и лук. Обжарить в сливочном масле муку до кремового цвета, влить в нее грибной бульон (примерно 2 ст. - 250 мл) и мешать, не снимая сковороду с огня, до загустения. Затем в соус влить сметану. В порционные жаропрочные чашечки (8 шт.) выложить грибы с мясом, залить соусом, а сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке на небольшом огне (приблизительно 10 мин).
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
emma
| Дата: Среда, 27.08.08, 22:12 | Сообщение # 12 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | В этом году на своё день рождения делала вот такие блюда.... «Самозванка» 0,5 кг куриной кожицы(0,5кг.) Начинки: картофельное пюре с жареным луком; грибы; рис с яйцами и зеленым луком; мясной фарш со специями. Испечь блинчики на небольшой сковороде (12-15 шт.) по своему рецепту. На блинчики тонким слоем намазать начинку, положить брусочки вареной моркови, яблока, чернослив и т. п. Свернуть блинчики рулетиком. Взять 2-4 рулетика (в зависимости от размера кожи) и завернуть их в куриную кожу. Получается столько «тушек», сколько шкурок. Выложить «тушки» на противень, смазать майонезом или сметаной и запекать. Блюдо подавать на стол горячим, полив соусом (майонез и кетчуп 1:1). Если такое блюдо красиво оформить, посыпать нарезанной зеленью, его можно поставить и на праздничный стол. Мясное ассорти в кляре Кляр: 2~3 ст. л. муки смешать с 2 ст. л. майонеза и 1 яйцом, взбить миксером. Мякоть куриной грудинки, говядины, свинины нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см, обвалять в специях. Обмакнуть мясные брусочки в кляр и сразу же обжарить в большом количестве жира. Ассорти получается сочным, ароматным и красиво смотрится на столе. Курица к праздничному столу Тушку курицы разделать, разрезать на порционные куски, промыть холодной водой. Каждый кусок смазать медом, посолить по вкусу, запечь в духовке на противне, накрыв фольгой. Удобно использовать куриные окорочка, разрезав их по суставу на две части.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 28.08.08, 00:22 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | emma, наверное изумительное блюдо!!! Плохо что я не встречала куринную кожицу у нас в продаже!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Passion
| Дата: Среда, 19.11.08, 03:11 | Сообщение # 14 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 18.11.08 | Ая в последний раз на стол такие рулетики делала- куриное филе отбиваю потом на него ложу бекоп свинной колукопченый(обязательно с салком)заварачиваю в рулетики и связываю либо ниточкой либо зубочисткой,обжариваю на расколенной сковородке со всех сторон,потом делаю сырный союс из сыра и сливок...и подаю
|
|
| |
Гость
| Дата: Четверг, 29.01.09, 00:42 | Сообщение # 15 |
Группа: Гости
Регистрация: | здраствуйте меня зовут Настя мне 9 лет Добавлено (28.01.09, 17:21) --------------------------------------------- шоколад. орехи сварить шоколада добавить орехов Добавлено (28.01.09, 17:32) --------------------------------------------- мороженое. молоко перемешайте мороженое добавте молоко если хотите можно добавте измельчённую клубнику Добавлено (28.01.09, 17:42) --------------------------------------------- опубликуйте меня пожалуйста
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 29.01.09, 00:50 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Настя а как твое блюдо называется?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
настя
| Дата: Четверг, 29.01.09, 21:13 | Сообщение # 17 |
Группа: Гости
Регистрация: | телятена тушенная со сметаной телятина-800г масло сивочное 1ст вино белое-100г лимон 4 ломтика сметана-4 стак соль сахар лимоный сок зелень телятину нарезать небольшими кусочками. поперёк тканей, отбить слегка, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с жиром. затем переложить в кастрюлю. оставшийся на сковороде соус смешать с вином и сметаной, полить им мясо и тушить до готовности. подать с овощным гарниром, посыпать зеленью. Добавлено (29.01.09, 13:13) --------------------------------------------- 1. ореховые конфеты 2. коктейль Добавлено (29.01.09, 13:53) --------------------------------------------- Хозяюшка, пожалуйста поговорите со мной
Сообщение отредактировал miranda - Четверг, 29.01.09, 21:18 |
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 29.01.09, 21:20 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | настя, привет! Quote (настя) телятена тушенная со сметаной спасибо за рецепт, очень вкусно
|
|
| |
|