Воскресенье, 22.12.24, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новогодние идеи и выпечка
Хозяюшка Дата: Среда, 25.11.09, 02:04 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.


Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26.11.10, 23:13
 
Хозяюшка Дата: Среда, 25.11.09, 02:05 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Торт «новогодняя елка»

На приготовление этого торта-чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов остывания в холодильнике. но несмотря на то, что торт требует времени и спланированного подхода, он совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар-кондитер. этот торт будет великолепно смотреться на праздничном столе и вполне может стать хорошим подарком друзьям, родственникам, ну а сколько восторга он вызовет у детей!

ингредиенты для коржа:
1/2 стакана сливочного масла
3/4 стакана сахара (лучше использовать светло-коричневый)
1 большое яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя

ингредиенты для прослойки:
3/4 стакана сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
700 г маложирного сливочного сыра в брикетах, размягченного, комнатной температуры
3 больших яйца
220 г нежирной сметаны
1,5 стакана лимонных леденцов, тонко измельченных

ингредиенты для зеленой «помадки»:
450 г нежирной сметаны
1/3 стакана сахара
зеленый пищевой краситель

для украшения верха торта:
разноцветные конфетки (например, m&m’s),
жевательные конфеты,
миниатюрные печенья в форме звездочек
печенья twix (для изображения ствола елки)
и красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты)

приготовление:
1. разогрейте духовку до 180с. форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. сбрызните фольгу маслом. распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы. вырежьте шаблон из вощеной бумаги.

2. корж-основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки. снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут. добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель. вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.

3. тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы. переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте. добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную. леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком.

4. вылейте получившуюся массу на тесто для коржа. запекайте 30 - 45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится. готовность чизкейка определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так! на самом деле торт готов. теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта. после охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

5. чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится. подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета. не вынимая торт из формы, намажьте массу на верх выпеченного торта.

6. поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте. достаньте из духовки и оставьте остывать. затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.

7. возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы. затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность. положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки. теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.

8. пришло время для самого увлекательного процесса – украшения. к нему можно привлечь и детей. из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. из печенья twix выложите у основания торта ствол елки. под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.

наш новогодний торт готов! счастливого нового года!
перевод: жанна головина, «кулинарный эдем»
идея: журнал «woman’s day».
фотография: маркус туллис

Прикрепления: 5299949.jpg (11.3 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 25.11.09, 02:11 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рождественское полено

ингредиенты:
4 яйца
1 щепотка соли
125 г сахара
3 ст.л. крахмала
75 г муки
1 ст.л. порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки и украшения:
6 г желатина
300 г засахаренных фруктов
40 мл вишневой водки
400 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры
150 г темной шоколадной глазури
листочки из марципана
шарики безе
шоколадная стружка
приготовление:
духовку нагреть до 200с. противень выстлать бумагой. у двух яиц отделить белки от желтков. веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой. смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.
тесто ровным слоем намазать на бумагу. выпекать в духовке 12-15 минут. горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа. корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.
желатин замочить в холодной воде. засахаренные фрукты мелко нарубить. желатин отжать и распустить в водке на слабом огне. взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.
раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны. поставить в холодильник на три часа. глазурь или шоколадную плитку расплавить. рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом. рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой.
источник: лиза. ждем гостей, 2002

Прикрепления: 1998921.jpg (50.2 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 25.11.09, 02:21 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Конфеты "рафаэлло"
1 банка сгущённого молока
2 ст. ложки слив. масла
миндаль цельный
Сгущенное молоко и масло выложить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, до растаивания масла. Убрать с огня и всыпать кокосовую стружку, хорошенько размешать и дать остыть в холодильнике (не менее 6 часов) Как масса хорошо остудится начинаем формировать наши конфетки. Берем по ложечке кокосовую массу и формируем маленькую лепешку, на нее положить обжаренный миндаль и скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке и дать застынуть немного. icon_cool


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 26.11.09, 19:25 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, спасибо!
Quote (Хозяюшка)
Конфеты "рафаэлло"
мои любимые! >(
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами