Понедельник, 27.05.24, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ФОНДЮ
Aelita Дата: Суббота, 22.08.09, 05:38 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 


Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 27.11.10, 06:35
 
Aelita Дата: Суббота, 22.08.09, 17:01 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Делитесь рецептами фондю.
Какое предпочитаете?Как готовите?Какие продукты для этого нужны?

Тему сделала в этом разделе,потому что еда эта не каждодневная,скорее праздничная.Можно сделать вечер с фондю и пригласить друзей или это отличная идея для романтического застолья на день святого Валентина

 
Хозяюшка Дата: Суббота, 22.08.09, 17:29 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
Делитесь рецептами фондю.

Aelita, ни разу не делала! 1ll1 Теперь учите меня icon_wink обязательно сделаю! ska


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Витамама Дата: Суббота, 22.08.09, 17:37 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
Aelita, Хозяюшка, а у вас какие фондюшницы ? мы вот тоже с мужем думаем покупать фондю или обойдемся 1ll1



Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 22.08.09, 17:47 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Витамама, нету ни какой! s Мы только мечтаем!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Витамама Дата: Суббота, 22.08.09, 17:48 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
Quote (Хозяюшка)
Мы только мечтаем!!!

han и мы



Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Aelita Дата: Суббота, 22.08.09, 17:49 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Витамама)
а у вас какие фондюшницы ?

icon_wink У меня никакой,я в кастрюльке делала сырное фондю,потом на решетку ставила ,а под низ свечки чтоб горячим оставалось.
Я пробовала уже и сбульоном фондю и с маслом раскалёным.Сырное фондю всё таки самое вкусное icon_cool
 
Aelita Дата: Суббота, 22.08.09, 17:58 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Сырное фондю

На 400 гр сыра
1/2 стакана молока
1/2 ст.л крахмала
1/2 стакана вина белого

Сыр натереть на крупной тёрке,молоко слегка нагреть и добавить туда сыр,хорошенько помешивая.Крахмал смешать с вином и подливать в сырно-молочную массу.При желании в сырную массу можно добавить :
-мелко порубленый свежый или обжареный до золотистого цвета лук
-чеснок
-зелень петрушки и укропа
-жареные грибы(тоже мелко очень порезаные)
-шкварки (сало зажареное)
.......

Кусочки белого хлеба или тоста накалывать на вилку и обмакивать в сырную массу

Вкусно очень!Мы с мамой делали без вина,так как она не очень любит привкус алкоголя в пище,получилось тоже довольно таки не плохо.Дла пряности добавили зелень и чеснок icon_cool

 
Aelita Дата: Суббота, 22.08.09, 18:03 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Когда работала мы ходили с коллегами в ресторан,где мы тоже кушали фондю.Там было несколько сортов.На столе просто рядом с каждым стояла тарелка и вилочки лежали(такие специальные для фондю).В общих блюдах были нарезаные овощи кубиками,шампиньоны,сыр тофу ,отдельно кусочки мяса и рыбы.Рыба была сырая,мясо было слегка отвареное.Так же хлеб был кусочками белый нарезан...
Для праздничного застолья(даже дома) я думаю это отличный вариант.Так как не надо готовить тысячу разных блюд.Каждый может по своему желанию выбрать овощи или другие продукты и готовить их в бульоне,наколов на вилочки.
 
sigizmund1 Дата: Суббота, 22.08.09, 18:25 | Сообщение # 10
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Фондю - гордость швейцарской кухни

По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин утверждает даже большее: «фондю - главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев». Спорить о происхождении блюда не имеет смысла, истина установлена давно и надежно, но в истории происхождения и знакомства фондю с миром есть несколько моментов, которые наверняка будут интересны любознательным гурманам.

То, что впоследствии стало известно как «фондю», появилось на свет благодаря швейцарским пастухам около семи веков назад, - так утверждает одна из версий происхождения блюда. На заснеженные альпийские пастбища пастухи брали с собой в числе съестных припасов хлеб и сыр, а также вино, чтобы согреваться в холодные часы. А из утвари с ними всегда был глиняный горшок «caquelon», в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую вкусную и сытную массу швейцарцы обмакивали кусочки хлеба. Именно так выглядела церемония фондю на заре изобретения этого блюда.

Из полей и лугов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов.

Как именно в то время швейцарцы называли свое кулинарное изобретение, история точно сказать не может. Дело в том, что швейцарцы в отличие от соседей-французов, не уделяли особого внимания обозначению блюд. Но само название «фондю» произошло от французского fondre, что означает «таять». Да-да, имя швейцарскому блюду дали именно французы. И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить географическое положение Швейцарии. Без сомнения, фондю подавали к столам швейцарской знати во время проведения застолий по случаю приезда соседей-аристократов из Австрии, Лихтенштейна, Италии, Германии и, конечно же, Франции. А французы известны страстью давать свои имена всему, что заслуживает кулинарного внимания. В конце концов, как-то ведь они должны были рассказать соотечественникам о швейцарском чуде!

По другой версии, фондю появилось в 18-м веке в кантоне Невшатель. Произошло это благодаря сообразительным крестьянкам, собиравшим «по сусекам» и растапливающим засохшие кусочки разных сортов сыров в общем котле.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами