ФОНДЮ
|
|
Aelita
| Дата: Суббота, 22.08.09, 05:38 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 |
Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 27.11.10, 06:35 |
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 22.08.09, 17:01 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Делитесь рецептами фондю. Какое предпочитаете?Как готовите?Какие продукты для этого нужны? Тему сделала в этом разделе,потому что еда эта не каждодневная,скорее праздничная.Можно сделать вечер с фондю и пригласить друзей или это отличная идея для романтического застолья на день святого Валентина
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 22.08.09, 17:29 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Aelita) Делитесь рецептами фондю. Aelita, ни разу не делала! Теперь учите меня обязательно сделаю!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Витамама
| Дата: Суббота, 22.08.09, 17:37 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | Aelita, Хозяюшка, а у вас какие фондюшницы ? мы вот тоже с мужем думаем покупать фондю или обойдемся
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 22.08.09, 17:47 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Витамама, нету ни какой! Мы только мечтаем!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Витамама
| Дата: Суббота, 22.08.09, 17:48 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | Quote (Хозяюшка) Мы только мечтаем!!! и мы
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 22.08.09, 17:49 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (Витамама) а у вас какие фондюшницы ? У меня никакой,я в кастрюльке делала сырное фондю,потом на решетку ставила ,а под низ свечки чтоб горячим оставалось. Я пробовала уже и сбульоном фондю и с маслом раскалёным.Сырное фондю всё таки самое вкусное
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 22.08.09, 17:58 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Сырное фондю На 400 гр сыра 1/2 стакана молока 1/2 ст.л крахмала 1/2 стакана вина белого Сыр натереть на крупной тёрке,молоко слегка нагреть и добавить туда сыр,хорошенько помешивая.Крахмал смешать с вином и подливать в сырно-молочную массу.При желании в сырную массу можно добавить : -мелко порубленый свежый или обжареный до золотистого цвета лук -чеснок -зелень петрушки и укропа -жареные грибы(тоже мелко очень порезаные) -шкварки (сало зажареное) ....... Кусочки белого хлеба или тоста накалывать на вилку и обмакивать в сырную массу Вкусно очень!Мы с мамой делали без вина,так как она не очень любит привкус алкоголя в пище,получилось тоже довольно таки не плохо.Дла пряности добавили зелень и чеснок
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 22.08.09, 18:03 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Когда работала мы ходили с коллегами в ресторан,где мы тоже кушали фондю.Там было несколько сортов.На столе просто рядом с каждым стояла тарелка и вилочки лежали(такие специальные для фондю).В общих блюдах были нарезаные овощи кубиками,шампиньоны,сыр тофу ,отдельно кусочки мяса и рыбы.Рыба была сырая,мясо было слегка отвареное.Так же хлеб был кусочками белый нарезан... Для праздничного застолья(даже дома) я думаю это отличный вариант.Так как не надо готовить тысячу разных блюд.Каждый может по своему желанию выбрать овощи или другие продукты и готовить их в бульоне,наколов на вилочки.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Суббота, 22.08.09, 18:25 | Сообщение # 10 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Фондю - гордость швейцарской кухни По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин утверждает даже большее: «фондю - главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев». Спорить о происхождении блюда не имеет смысла, истина установлена давно и надежно, но в истории происхождения и знакомства фондю с миром есть несколько моментов, которые наверняка будут интересны любознательным гурманам. То, что впоследствии стало известно как «фондю», появилось на свет благодаря швейцарским пастухам около семи веков назад, - так утверждает одна из версий происхождения блюда. На заснеженные альпийские пастбища пастухи брали с собой в числе съестных припасов хлеб и сыр, а также вино, чтобы согреваться в холодные часы. А из утвари с ними всегда был глиняный горшок «caquelon», в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую вкусную и сытную массу швейцарцы обмакивали кусочки хлеба. Именно так выглядела церемония фондю на заре изобретения этого блюда. Из полей и лугов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов. Как именно в то время швейцарцы называли свое кулинарное изобретение, история точно сказать не может. Дело в том, что швейцарцы в отличие от соседей-французов, не уделяли особого внимания обозначению блюд. Но само название «фондю» произошло от французского fondre, что означает «таять». Да-да, имя швейцарскому блюду дали именно французы. И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить географическое положение Швейцарии. Без сомнения, фондю подавали к столам швейцарской знати во время проведения застолий по случаю приезда соседей-аристократов из Австрии, Лихтенштейна, Италии, Германии и, конечно же, Франции. А французы известны страстью давать свои имена всему, что заслуживает кулинарного внимания. В конце концов, как-то ведь они должны были рассказать соотечественникам о швейцарском чуде! По другой версии, фондю появилось в 18-м веке в кантоне Невшатель. Произошло это благодаря сообразительным крестьянкам, собиравшим «по сусекам» и растапливающим засохшие кусочки разных сортов сыров в общем котле.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
|