Чесночный хлеб мука - 450 г
дрожжи свежие 5-8г
соль - 1-1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сметана 15-25% - 2 ст.л.
вода - 240 мл.
чеснок измельченный - 3-5 зуб.
укроп мелко порезанный - 2 ст.л. или взять сухой
растит.масло - 1ст.л.
Заложить в ведерко ХП: воду,соль,сахар,сметану, дрожжи,муку.
Выставить программу ТЕСТО,как только подойдет,вынуть его из ХП,подмесить,разделить на три части.
Каждую раскатать в длину в узкую полоску,смазать маслом, посыпать чесноком и укропом,соединить края.
Сплести косу и опять положить в чашу ХП
Выпекаем в режиме "Основная выпечка", размер хлеба 750г, корочка темная.
Ну очень вкусно, попробуйте.