Пасха со сгущённым молоком творог-800г
сливочное масло- 200г
сахар- 120г
сметана- 200г
сгущеное молоко-1 банка
ванилин
изюм
цукаты Творог протереть через сито или взбить блендером.
Добавить мелкий сахар или сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванилин.
Все тщательно растереть. Изюм запарить. Затем выложить на салфетку просушить.
Завтем добавить в творог сметану,лучше базарную ( если магазинную,выложите ее в марлю и подвесьте на ночь,пусть выйдет вся сыворотка), изюм,цукаты,сгущенное молоко.
Сгущенное молоко брать с большим процентом жирности,чтоб было густое,иначе вся вытечет.
Все тщательно перемешать и выложить в пасочницу. Процесс можно посмотреть
здесь. Если таковой нет,можно в дуршлаг,застелив его марлей,сложенной в 4 слоя.
Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на ночь.
Затем выложить на блюдо. Украсить.