Творожная Пасха850г домашнего творога
200г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 п. ванильного сахара
5 желтков
чуть соли
изюм
В этом году у нас рынки пополнились вот такими формами для творожных пасочек. Я приобрела одну побольше.
В четверг вечером, протереть творог через сито.
Добавить сахар, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, желтки, все тщательно перемешать.
Теперь добавить изюм, хорошо его вмешать.
Форму выложить влажной марлей, сложенной в два слоя, стараясь все сборочки сдвинуть в уголки.
Уложить плотно творожную массу в форму, накрыть свисающими уголками и поставить ее в другую посуду до утра, поставив в холодильник.
Утром сверху на Пасху поставить гнёт и оставить так еще на сутки.
В субботу гнёт снимаем, аккуратно достаем Пасху и украшаем, как подскажет фантазия.
Пасха очень хорошо режется ножом.
Хранится хорошо в холодильнике, не скисает.
Если сохранится. Съедается вмиг.