Кулич от Надюшки
|
|
Надюшка
| Дата: Понедельник, 16.04.12, 01:06 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | мука-1 кг сахар-2,5 стакана маргарин (или масло)-300 гр. яйца-6шт. молоко-1,5 стакана дрожжи (свежие)-100гр. соль-1 ч.л. ванилин-пакетик 2 гр. Итак, готовим сначала опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 1,4 всей муки. Хорошенько все перемешиваем и обязательно ТОЛЬКО РУКАМИ!!! Накрывайте полотенцем нашу миску с опарой и ставим в теплое место примерно на 50 -1 час. Пока опара поднимается, готовим следующее: Взбиваем желтки с сахаром. Растапливаем маргарин или масло-оно должно быть теплым, когда вы его будите вводить в опару. Взбиваем белки в крепкую пену. Когда опара подошла, вливаем сначала взбитые желтки с сахаром, затем ванилин, соль, маргарин или масло. Перемешиваем и опять ТОЛЬКО РУКАМИ!!! Вливаем взбитые белки и всыпаем оставшуюся муку. Хорошенько перемешиваем и начинаем вымешивать тесто не меньше 15 минут. Тесто должно отходить не только от рук, но и от стенки миски или кастрюли, где вы замешиваете тесто. Накрываем нашу миску полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Тесто подошло, обминаем его руками, накрываем полотенцем и опять ставим подходить. Таким же образом опять (второй раз) его обминаем и ставим в теплое место, абы оно подошло. Пока тесто подходит третий раз, готовим формочки ,в которых будем печь куличи. Если вы делаете в железных баночках, то заранее их нужно прокалить (нагреть) в духовке, смазать растительным маслом дно и бока. Если вы будите печь куличи в бумажных формах, то просто смазываете их растительным маслом. Готовое тесто для куличей раскладываете по формочкам примерно чуть больше половины формы. Оставляете на минут 10 в теплом месте для расстойки. Ставим все формочки в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Достаем из духовки, даем полностью остыть и можете украшать по своему усмотрению.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 16.04.12, 01:20 | Сообщение # 3 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) упер кулич получился у тебя!!!! Фото аппетитное Хозяюшка, спасибочки Quote (Хозяюшка) пока ни кого нет я тут посижу пожую Хозяюшка, жуй конечно же, хватит всем, делала на 2 порции
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 16.04.12, 01:31 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 16.04.12, 05:04 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) пока ни кого нет я тут посижу пожую Щас......., обрадовалась, я тоже уже тут и хочу Надюшкиной вкусняшки. Надюшка, очень аппетитненькие и рецептик классный.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 16.04.12, 13:24 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 16.04.12, 18:51 | Сообщение # 7 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|